+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая жизнь рисунков старых мастеров - в Третьяковке.

С секретами ремесла реставраторов Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) и с результатами их труда за 40 лет познакомит выставка "Новая жизнь рисунков старых мастеров". Экспозиция, которая в среду открылась в залах графики ГТГ, включает свыше 150 произведений русских художников - от Ореста Кипренского и Петра Соколова до Натальи Гончаровой и Кузьмы Петрова-Водкина.
Как отметили сотрудники галереи, цель выставки - "приоткрыть тайну жизни музейных шедевров, возрожденных руками реставраторов". Сложнейшая работа требуется порой для того, чтобы вернуть зрителю лист бумаги, на котором оставил след "быстрый карандаш" какого-либо знаменитого маэстро. Кроме карандаша, существует еще уголь, акварель, сангина, гуашь, темпера, пастель. Нередко в ход идут и смешанные техники, когда рисунок создается при помощи разных средств. Все их многообразие будет показано на выставке, которая станет своего рода бенефисом научно-реставрационной мастерской графики XVIII - начала XX века. Такая мастерская работает в ГТД уже четыре десятилетия, но впервые показывает результаты своего кропотливого, скрупулезного и незаметного для многих труда.
Чтобы зрители могли оценить по достоинству всю сложность и важность работы реставраторов, рядом с графическими листами в экспозиции размещены фотографии и текстовые комментарии, поясняющие процесс возрождения старых рисунков. Устроители выставки уверены, что эти материалы представляют большой интерес даже для специалистов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»