+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличен штраф за безбилетный проезд в Москве.

Штраф за безбилетный проезд в Москве установлен в размере 100 рублей. Соответствующий проект городского закона об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным городским пассажирским общественным транспортом одобрен "в целом" в среду на заседании Мосгордумы.
Напомним, что в настоящее время для расчета штрафов и административных взысканий один минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установлен в размере 100 рублей. Согласно документу, провоз неоплаченного багажа, размер которого превышает по длине, ширине и высоте 120 см, а также ручной клади свыше одного места, будет стоить пассажирам 0,5 МРОТ. Такой же штраф будет взиматься за провоз лыж (в чехле) свыше одной пары, за проезд пассажиров в грязной одежде или провоз вещей, которые могут запачкать окружающих или салон, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.