+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За опоздание поездов МПС будет возвращать деньги.

МПС России с 1 ноября будет возвращать пассажирам 3% стоимости билета за каждый час опоздания поезда. Более того, согласно вводимым правилам, за незапланированные перерывы в движении пригородных электропоездов дорога вообще обязана вернуть деньги за стоимость проезда. Эти нормы приняты впервые в истории российских железных дорог, и начальство МПС весьма гордится нововведением.
Прежде существовало лишь судебное решение конфликта пассажира с железной дорогой. Если гражданин по причине опоздания поезда пропустил жизненно важное мероприятие, лишился работы и т.п., он мог подать на МПС в суд и в очень редких случаях выигрывал его. Теперь компенсация за нарушение временных рамок передвижения пассажиров по ЖД приобретает официальный статус, но не становится от этого доступнее. Дело в том, что и по новым правилам опоздание на промежуточные станции следования учитываться не будет, а в зачет пойдет только время прибытия поезда на конечный пункт. "Графики движения поездов в России выполняются на 97% и выше", заявил заместитель начальника пресс-службы МПС Валерий Зудин.
Кроме того, российским правилам вовсе не обязаны подчиняться поезда, приписанные к иностранным МПС. Наше министерство считает это зарубежной "головной болью", даже если состав прибывает в Первопрестольную. Несомненно, что на размер выплат будут влиять и обстоятельства опоздания. Если в сюжете будут фигурировать стихийные бедствия, то "стрелки переведут" на страховую компанию и опять же освободят МПС от ответственности.
Проблема в том, что именно пассажирские перевозки практически во всем мире дело убыточное и покрываются прибылью от грузоперевозок. Так что из какой статьи бюджета железнодорожного министерства будут браться деньги на компенсацию, в МПС пока толком объяснить никто не может. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ