+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада создает базу данных приезжающих иностранцев.

В рамках борьбы с террористической угрозой канадские власти приняли решение создать обширную базу данных, включающую информацию частного характера об иностранцах, прибывающих в Канаду или выезжающих из нее. Электронная база данных будет пополняться сведениями о всех людях, прибывающих в страну на самолетах, морских круизных лайнерах, паромах, поездах и автобусах. Предполагается, что данные будут сохраняться в течение 6 лет.
Сотрудники Таможенной и иммиграционной службы Канады с начала октября ведут сбор информации, поступающей от авиакомпаний, и проверяют пассажиров еще до того, как самолет совершит посадку на канадской земле.
Аналогичная проверка пассажиров судов и поездов будет осуществляться со следующего года. На паромном и автобусном сообщении с США новые правила вступят в силу не ранее 2004 г. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од