+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила перевозок на железнодорожном транспорте.

С 1 ноября 2002 года вводятся в действие новые Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте. Их действие распространяется на перевозки пассажиров, багажа (в том числе ручной клади и грузобагажа), хранение ручной клади в железнодорожных камерах хранения. Установлены размеры пассажирских тарифов и сборов, особенности перевозок отдельных категорий граждан, багажа и грузобагажа, порядок осуществления контроля за пассажирскими перевозками. Определен порядок составления акта о несчастном случае на федеральном железнодорожном транспорте.
Согласно Правилам, каждому пассажиру предоставляется право бесплатного провоза ручной клади весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местным купе (СВ) - 50 кг вместо прежних 30), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.
При возврате билетов необходимо будет заплатить определенную сумму, а если была групповая заявка, то сбор будет произведен с каждого проездного документа. Обычно деньги за сервисные услуги пассажиру не возвращались. По новым правилам, полностью возвращаются деньги за билеты в вагоны повышенной комфортности.
Пассажиры, опоздавшие на поезд не более чем на три часа, получат право возобновить действие билета на другой поезд в нужном направлении с небольшой доплатой. Это право сохранится в течение трех суток, если опоздание произошло из-за болезни или несчастного случая. В этой ситуации необходимо предъявить работникам железной дороги справку из медучреждения. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.