+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила перевозок на железнодорожном транспорте.

С 1 ноября 2002 года вводятся в действие новые Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте. Их действие распространяется на перевозки пассажиров, багажа (в том числе ручной клади и грузобагажа), хранение ручной клади в железнодорожных камерах хранения. Установлены размеры пассажирских тарифов и сборов, особенности перевозок отдельных категорий граждан, багажа и грузобагажа, порядок осуществления контроля за пассажирскими перевозками. Определен порядок составления акта о несчастном случае на федеральном железнодорожном транспорте.
Согласно Правилам, каждому пассажиру предоставляется право бесплатного провоза ручной клади весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местным купе (СВ) - 50 кг вместо прежних 30), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.
При возврате билетов необходимо будет заплатить определенную сумму, а если была групповая заявка, то сбор будет произведен с каждого проездного документа. Обычно деньги за сервисные услуги пассажиру не возвращались. По новым правилам, полностью возвращаются деньги за билеты в вагоны повышенной комфортности.
Пассажиры, опоздавшие на поезд не более чем на три часа, получат право возобновить действие билета на другой поезд в нужном направлении с небольшой доплатой. Это право сохранится в течение трех суток, если опоздание произошло из-за болезни или несчастного случая. В этой ситуации необходимо предъявить работникам железной дороги справку из медучреждения. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен