+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила перевозок на железнодорожном транспорте.

С 1 ноября 2002 года вводятся в действие новые Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте. Их действие распространяется на перевозки пассажиров, багажа (в том числе ручной клади и грузобагажа), хранение ручной клади в железнодорожных камерах хранения. Установлены размеры пассажирских тарифов и сборов, особенности перевозок отдельных категорий граждан, багажа и грузобагажа, порядок осуществления контроля за пассажирскими перевозками. Определен порядок составления акта о несчастном случае на федеральном железнодорожном транспорте.
Согласно Правилам, каждому пассажиру предоставляется право бесплатного провоза ручной клади весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местным купе (СВ) - 50 кг вместо прежних 30), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.
При возврате билетов необходимо будет заплатить определенную сумму, а если была групповая заявка, то сбор будет произведен с каждого проездного документа. Обычно деньги за сервисные услуги пассажиру не возвращались. По новым правилам, полностью возвращаются деньги за билеты в вагоны повышенной комфортности.
Пассажиры, опоздавшие на поезд не более чем на три часа, получат право возобновить действие билета на другой поезд в нужном направлении с небольшой доплатой. Это право сохранится в течение трех суток, если опоздание произошло из-за болезни или несчастного случая. В этой ситуации необходимо предъявить работникам железной дороги справку из медучреждения. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.