+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Нидерландов изменило сроки оформления виз.

Заявки от соискателей визы консульством Нидерландов рассматриваются в течение трех дней. Это новшество введено недавно. Причем срок оформления въездных документов един для всех аппликантов вне зависимости от вида тура. Ранее москвичам приходилось ждать ответа от работников иностранной миссии одну неделю. Столько же времени решалась судьба туристов из российских регионов, пожелавших отправиться в комбинированные европейские вояжи, стартующие из Страны тюльпанов. Те же гости столицы, которые планировали посетить только Голландию, получали визу за день. Напомним, что подать документы в консульство этого государства соискатель может только лично.

По мнению экспертов, в отношении жителей Москвы нововведение носит положительный характер, поскольку туркомпании получили возможность закрывать продажи на туры чуть позднее, чем ранее. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"