+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Голландии на электричке можно ездить с SMS-билетом.

В сентябре молодая и склонная к экспериментам голландская транспортная компания NoordNed Personenvervoer BV запустила для своих пассажиров в опытную полугодовую эксплуатацию уникальный мобильный сервис m-ticket, который в перспективе позволит отказаться от традиционных проездных документов - бумажных билетов.

Решение, развернутое интеграторской компанией CMG, предоставляет пассажирам возможность покупать электронные билеты в онлайне или с помощью голосовой системы. Подтверждением приобретения билета служит SMS-сообщение с номером, пересылаемое системой на мобильный телефон покупателя. Процедура проверки билета заключается в высвечивании этого SMS на экране мобильника, вводе предъявленного номера в ручной ПК кондуктора и его сверки с номерами проданных билетов, еще до начала поездки синхронизированных с централизованной базой данных. Готовность участвовать в пилотном проекте уже заявили 500 регулярно пользующихся услугами NoordNed клиентов, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з