+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильнейший ураган пронесся над Западной Европой.

В общей сложности 27 человек погибли в ряде западноевропейских стран, на которые в воскресенье обрушился сильнейший ураган. Порывы ветра достигали скорости 150 км в час,". Стихия обрушилась на Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Швейцарию и Великобританию. Скорость ветра в эпицентре тропического шторма более 40 метров в секунду.
В международных аэропортах временно отменены авиарейсы, парализовано железнодорожное сообщение между крупными городами. На дорогах образовались многокилометровые пробки. В пострадавших районах нарушена подача электричества. Спасательные службы приступили к ликвидации последствия урагана, однако их работу осложняют сильный ветер и ливневые дожди.
Самое большое число погибших - в Германии и Великобритании, соответственно 7 и 6 человек. Смерть вызвана в большинстве случаев падением деревьев или крупных веток, а также автомобильными катастрофами.
Над разными регионами Германии уже почти двое суток бушует стихия. Во Франции и Нидерландах погибли 8 человек, есть также жертвы в Австрии, Бельгии, Швейцарии. Многие получили ранения.
Особенно большой скорости ураганный ветер достиг в федеральной земле Верхняя Австрия, граничащей с Германией. Ветер вырывал с корнем деревья, срывал линии элетропередач, сносил крыши деревенских построек, уничтожал последний урожай винограда и фруктовых деревьев.
Вырванные с корнем деревья полностью блокировали федеральные дороги "Бемервальд" и "Аттерзее", в результате чего многие верхнеавстрийские поселки были отрезаны от основной части Австрии. Перекрыт и один из основных австрийских автобанов - Западный, связывающий Австрию с ФРГ и другими западноевропейскими странами. Это произошло на участке Заттледт и Хайд. Приостановлено движение на автобанах в районе Цветтль (Нижняя Австрия) и Клессхайм - Казерне (провинция Зальцбург). На объездных дорогах образовались многокилометровые пробки.
Метеорологи объясняют, что буйство стихии вызвано перемещением от Северного к Балтийскому морю циклона "Жанетт". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв