+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильнейший ураган пронесся над Западной Европой.

В общей сложности 27 человек погибли в ряде западноевропейских стран, на которые в воскресенье обрушился сильнейший ураган. Порывы ветра достигали скорости 150 км в час,". Стихия обрушилась на Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Швейцарию и Великобританию. Скорость ветра в эпицентре тропического шторма более 40 метров в секунду.
В международных аэропортах временно отменены авиарейсы, парализовано железнодорожное сообщение между крупными городами. На дорогах образовались многокилометровые пробки. В пострадавших районах нарушена подача электричества. Спасательные службы приступили к ликвидации последствия урагана, однако их работу осложняют сильный ветер и ливневые дожди.
Самое большое число погибших - в Германии и Великобритании, соответственно 7 и 6 человек. Смерть вызвана в большинстве случаев падением деревьев или крупных веток, а также автомобильными катастрофами.
Над разными регионами Германии уже почти двое суток бушует стихия. Во Франции и Нидерландах погибли 8 человек, есть также жертвы в Австрии, Бельгии, Швейцарии. Многие получили ранения.
Особенно большой скорости ураганный ветер достиг в федеральной земле Верхняя Австрия, граничащей с Германией. Ветер вырывал с корнем деревья, срывал линии элетропередач, сносил крыши деревенских построек, уничтожал последний урожай винограда и фруктовых деревьев.
Вырванные с корнем деревья полностью блокировали федеральные дороги "Бемервальд" и "Аттерзее", в результате чего многие верхнеавстрийские поселки были отрезаны от основной части Австрии. Перекрыт и один из основных австрийских автобанов - Западный, связывающий Австрию с ФРГ и другими западноевропейскими странами. Это произошло на участке Заттледт и Хайд. Приостановлено движение на автобанах в районе Цветтль (Нижняя Австрия) и Клессхайм - Казерне (провинция Зальцбург). На объездных дорогах образовались многокилометровые пробки.
Метеорологи объясняют, что буйство стихии вызвано перемещением от Северного к Балтийскому морю циклона "Жанетт". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.