+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильнейший ураган пронесся над Западной Европой.

В общей сложности 27 человек погибли в ряде западноевропейских стран, на которые в воскресенье обрушился сильнейший ураган. Порывы ветра достигали скорости 150 км в час,". Стихия обрушилась на Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Швейцарию и Великобританию. Скорость ветра в эпицентре тропического шторма более 40 метров в секунду.
В международных аэропортах временно отменены авиарейсы, парализовано железнодорожное сообщение между крупными городами. На дорогах образовались многокилометровые пробки. В пострадавших районах нарушена подача электричества. Спасательные службы приступили к ликвидации последствия урагана, однако их работу осложняют сильный ветер и ливневые дожди.
Самое большое число погибших - в Германии и Великобритании, соответственно 7 и 6 человек. Смерть вызвана в большинстве случаев падением деревьев или крупных веток, а также автомобильными катастрофами.
Над разными регионами Германии уже почти двое суток бушует стихия. Во Франции и Нидерландах погибли 8 человек, есть также жертвы в Австрии, Бельгии, Швейцарии. Многие получили ранения.
Особенно большой скорости ураганный ветер достиг в федеральной земле Верхняя Австрия, граничащей с Германией. Ветер вырывал с корнем деревья, срывал линии элетропередач, сносил крыши деревенских построек, уничтожал последний урожай винограда и фруктовых деревьев.
Вырванные с корнем деревья полностью блокировали федеральные дороги "Бемервальд" и "Аттерзее", в результате чего многие верхнеавстрийские поселки были отрезаны от основной части Австрии. Перекрыт и один из основных австрийских автобанов - Западный, связывающий Австрию с ФРГ и другими западноевропейскими странами. Это произошло на участке Заттледт и Хайд. Приостановлено движение на автобанах в районе Цветтль (Нижняя Австрия) и Клессхайм - Казерне (провинция Зальцбург). На объездных дорогах образовались многокилометровые пробки.
Метеорологи объясняют, что буйство стихии вызвано перемещением от Северного к Балтийскому морю циклона "Жанетт". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»