+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильнейший ураган пронесся над Западной Европой.

В общей сложности 27 человек погибли в ряде западноевропейских стран, на которые в воскресенье обрушился сильнейший ураган. Порывы ветра достигали скорости 150 км в час,". Стихия обрушилась на Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Швейцарию и Великобританию. Скорость ветра в эпицентре тропического шторма более 40 метров в секунду.
В международных аэропортах временно отменены авиарейсы, парализовано железнодорожное сообщение между крупными городами. На дорогах образовались многокилометровые пробки. В пострадавших районах нарушена подача электричества. Спасательные службы приступили к ликвидации последствия урагана, однако их работу осложняют сильный ветер и ливневые дожди.
Самое большое число погибших - в Германии и Великобритании, соответственно 7 и 6 человек. Смерть вызвана в большинстве случаев падением деревьев или крупных веток, а также автомобильными катастрофами.
Над разными регионами Германии уже почти двое суток бушует стихия. Во Франции и Нидерландах погибли 8 человек, есть также жертвы в Австрии, Бельгии, Швейцарии. Многие получили ранения.
Особенно большой скорости ураганный ветер достиг в федеральной земле Верхняя Австрия, граничащей с Германией. Ветер вырывал с корнем деревья, срывал линии элетропередач, сносил крыши деревенских построек, уничтожал последний урожай винограда и фруктовых деревьев.
Вырванные с корнем деревья полностью блокировали федеральные дороги "Бемервальд" и "Аттерзее", в результате чего многие верхнеавстрийские поселки были отрезаны от основной части Австрии. Перекрыт и один из основных австрийских автобанов - Западный, связывающий Австрию с ФРГ и другими западноевропейскими странами. Это произошло на участке Заттледт и Хайд. Приостановлено движение на автобанах в районе Цветтль (Нижняя Австрия) и Клессхайм - Казерне (провинция Зальцбург). На объездных дорогах образовались многокилометровые пробки.
Метеорологи объясняют, что буйство стихии вызвано перемещением от Северного к Балтийскому морю циклона "Жанетт". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)