+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балаклава возрождает туризм.

К Балаклаве, городку, воспетому Александром Куприным, по всей видимости, вскоре вернется слава тихого, уютного курорта. На заседании рабочей комиссии в городской администрации Севастополя решалась проблема демилитаризации Балаклавской бухты. Городские власти категорично настаивают на передислокации воинских частей, расположенных в Балаклавской бухте, а также и судостроительного предприятия "Металлист", находящегося на берегу бухты, и даже объектов, принадлежавшим силовым структурам УВД и СБУ.

Свои действия власти города мотивируют решением Правительства Украины, постановившего провести в 2004 году в Балаклаве широкомасштабные торжества, приуроченные к 2500-летию образования этого древнего города. В итоге комиссия обозначила несколько первоочередных направлений работы по демилитаризации Балаклавской бухты. Среди них: экологический мониторинг акватории и прибрежной зоны бухты, инвентаризация и юридическая экспертиза земельных участков, инженерных сетей, разработка комплексного плана использования береговых объектов, в том числе высвобождающихся военных городков. Об этом сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик