+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балаклава возрождает туризм.

К Балаклаве, городку, воспетому Александром Куприным, по всей видимости, вскоре вернется слава тихого, уютного курорта. На заседании рабочей комиссии в городской администрации Севастополя решалась проблема демилитаризации Балаклавской бухты. Городские власти категорично настаивают на передислокации воинских частей, расположенных в Балаклавской бухте, а также и судостроительного предприятия "Металлист", находящегося на берегу бухты, и даже объектов, принадлежавшим силовым структурам УВД и СБУ.

Свои действия власти города мотивируют решением Правительства Украины, постановившего провести в 2004 году в Балаклаве широкомасштабные торжества, приуроченные к 2500-летию образования этого древнего города. В итоге комиссия обозначила несколько первоочередных направлений работы по демилитаризации Балаклавской бухты. Среди них: экологический мониторинг акватории и прибрежной зоны бухты, инвентаризация и юридическая экспертиза земельных участков, инженерных сетей, разработка комплексного плана использования береговых объектов, в том числе высвобождающихся военных городков. Об этом сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные