+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический отель в Лондоне.

Совсем скоро в Лондоне появится новый "космический" отель. Многие думают, что все космическое предполагает гигантские размеры. А вот идеолог и разработчик нового проекта "Yotel!" Саймон Вудрофф думает иначе: в его гостиницах (сперва в Лондоне, а затем в Париже и Нью-Йорке) каждый номер будет представлять собой крошечную "капсулу" в распоряжении постояльца окажется пространство, в котором только-только можно встать в полный рост и елееле уместиться в лежачем положении. Изюминка в том, что "капсулы" (а в каждом отеле их будет насчитываться по 100 штук) со всеми удобствами: душем, туалетом, минибаром, телевизором и всем прочим.

Подобная идея уже была реализована в Японии, со свойственным японцам минимализмом там высота потолка не превышает 1 метра, так что в комнату можно разве только заползти. В основу же лондонского проекта легли разработки специалистов British Airways, недавно создавших кресло-трансформер, которое может при необходимости превращаться в кровать. Сама British Airways оборудовала такими креслами салоны первого класса самолетов, выполняющих дальнемагистральные рейсы.

При том, что для оборудования "капсул" будут использоваться последние достижения науки и техники, объявленная цена номера в "Yotel!" $70 в сутки, что для Лондона сумма очень скромная за такие деньги можно переночевать разве что в "трех звездочках". А в "Yotel!" обещают обслуживание на уровне пяти.

Впрочем, при длительном проживании в помещении таких размеров вполне можно заработать клаустрофобию. Поэтому "Yotel!" рассчитан в первую очередь на людей, ищущих новых ощущений, на продвинутую молодежь, а также на бизнесменов, которым надо быстро, качественно и недорого отдохнуть. В связи с этим Саймон Вудрофф отказался от повсеместно практикуемой системы посуточной оплаты в "Yotel!" клиенты смогут снимать номер на столько часов, сколько им нужно, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт