+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический отель в Лондоне.

Совсем скоро в Лондоне появится новый "космический" отель. Многие думают, что все космическое предполагает гигантские размеры. А вот идеолог и разработчик нового проекта "Yotel!" Саймон Вудрофф думает иначе: в его гостиницах (сперва в Лондоне, а затем в Париже и Нью-Йорке) каждый номер будет представлять собой крошечную "капсулу" в распоряжении постояльца окажется пространство, в котором только-только можно встать в полный рост и елееле уместиться в лежачем положении. Изюминка в том, что "капсулы" (а в каждом отеле их будет насчитываться по 100 штук) со всеми удобствами: душем, туалетом, минибаром, телевизором и всем прочим.

Подобная идея уже была реализована в Японии, со свойственным японцам минимализмом там высота потолка не превышает 1 метра, так что в комнату можно разве только заползти. В основу же лондонского проекта легли разработки специалистов British Airways, недавно создавших кресло-трансформер, которое может при необходимости превращаться в кровать. Сама British Airways оборудовала такими креслами салоны первого класса самолетов, выполняющих дальнемагистральные рейсы.

При том, что для оборудования "капсул" будут использоваться последние достижения науки и техники, объявленная цена номера в "Yotel!" $70 в сутки, что для Лондона сумма очень скромная за такие деньги можно переночевать разве что в "трех звездочках". А в "Yotel!" обещают обслуживание на уровне пяти.

Впрочем, при длительном проживании в помещении таких размеров вполне можно заработать клаустрофобию. Поэтому "Yotel!" рассчитан в первую очередь на людей, ищущих новых ощущений, на продвинутую молодежь, а также на бизнесменов, которым надо быстро, качественно и недорого отдохнуть. В связи с этим Саймон Вудрофф отказался от повсеместно практикуемой системы посуточной оплаты в "Yotel!" клиенты смогут снимать номер на столько часов, сколько им нужно, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м