+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический отель в Лондоне.

Совсем скоро в Лондоне появится новый "космический" отель. Многие думают, что все космическое предполагает гигантские размеры. А вот идеолог и разработчик нового проекта "Yotel!" Саймон Вудрофф думает иначе: в его гостиницах (сперва в Лондоне, а затем в Париже и Нью-Йорке) каждый номер будет представлять собой крошечную "капсулу" в распоряжении постояльца окажется пространство, в котором только-только можно встать в полный рост и елееле уместиться в лежачем положении. Изюминка в том, что "капсулы" (а в каждом отеле их будет насчитываться по 100 штук) со всеми удобствами: душем, туалетом, минибаром, телевизором и всем прочим.

Подобная идея уже была реализована в Японии, со свойственным японцам минимализмом там высота потолка не превышает 1 метра, так что в комнату можно разве только заползти. В основу же лондонского проекта легли разработки специалистов British Airways, недавно создавших кресло-трансформер, которое может при необходимости превращаться в кровать. Сама British Airways оборудовала такими креслами салоны первого класса самолетов, выполняющих дальнемагистральные рейсы.

При том, что для оборудования "капсул" будут использоваться последние достижения науки и техники, объявленная цена номера в "Yotel!" $70 в сутки, что для Лондона сумма очень скромная за такие деньги можно переночевать разве что в "трех звездочках". А в "Yotel!" обещают обслуживание на уровне пяти.

Впрочем, при длительном проживании в помещении таких размеров вполне можно заработать клаустрофобию. Поэтому "Yotel!" рассчитан в первую очередь на людей, ищущих новых ощущений, на продвинутую молодежь, а также на бизнесменов, которым надо быстро, качественно и недорого отдохнуть. В связи с этим Саймон Вудрофф отказался от повсеместно практикуемой системы посуточной оплаты в "Yotel!" клиенты смогут снимать номер на столько часов, сколько им нужно, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс