+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роль Романовых в развитии крымских курортов.

"Романовы и Крым" - так называется открывшаяся в Сакском историко-краеведческом музее при содействии Русского культурного центра Фонда "Москва-Крым" выставка о пребывании в Крыму царской семьи.

Особый интерес вызывает собранная директором музея Людмилой Юдиной экспозиция, где демонстрируются документы, свидетельствующие о том, какую огромную роль сыграли в укреплении здоровья цесаревича Алексея сакские минеральные грязи. Страдая неизлечимой болезнью - гемофилией, он не раз оказывался в таком критическом состоянии, когда единственным спасением для него служил доставленный из Сак лечебный бальзам. В фотоальбоме "Романовы и Крым" можно увидеть снимок, на котором изображен наследник престола, принимающий грязевую процедуру под сенью икон. Есть также свидетельства о том, что железная дорога Симферополь-Евпатория была построена с благословения императора, чтобы крымские курорты стали доступнее для россиян . Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"