+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роль Романовых в развитии крымских курортов.

"Романовы и Крым" - так называется открывшаяся в Сакском историко-краеведческом музее при содействии Русского культурного центра Фонда "Москва-Крым" выставка о пребывании в Крыму царской семьи.

Особый интерес вызывает собранная директором музея Людмилой Юдиной экспозиция, где демонстрируются документы, свидетельствующие о том, какую огромную роль сыграли в укреплении здоровья цесаревича Алексея сакские минеральные грязи. Страдая неизлечимой болезнью - гемофилией, он не раз оказывался в таком критическом состоянии, когда единственным спасением для него служил доставленный из Сак лечебный бальзам. В фотоальбоме "Романовы и Крым" можно увидеть снимок, на котором изображен наследник престола, принимающий грязевую процедуру под сенью икон. Есть также свидетельства о том, что железная дорога Симферополь-Евпатория была построена с благословения императора, чтобы крымские курорты стали доступнее для россиян . Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на