+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний шведский парусник вновь посетит Китай.

Шведская команда из 120 кораблестроителей в крупнейшем портовом городе Швеции Гетеборге форсирует работы по воссозданию точной копии древнего, 60-метрового в длину трехмачтового парусника, носившего имя "Гетеборг". Ожидается, что воссозданный парусник в 2004 году повторит свое путешествие в Китай, следуя тем же морским путем, как и два века тому назад. Об этом сообщили 23 октября члены находящейся с визитом в Шанхае делегации Швеции. В ее состав входят представители мэрии города Гетеборга, ответственные представители шведских судостроительных компаний и др.
В 1739 году парусник "Гетеборг" завершил свое первое плавание к берегам китайской провинции Гуандун. После этого парусник побывал в Китае еще два раза. В 1745 году, возвращаясь из Китая на Родину, парусник наскочил на риф и затонул. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ