+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приморье подводит итоги работы туристической отрасли.

Предварительные итоги работы туристической отрасли Приморья за девять месяцев 2002 года были подведены на семинаре-совещании, прошедшем в администрации края. В нем участвовали заместители председателя краевого Комитета по туризму администрации края Александр Трифонов и Николай Непша, а также руководители и главные бухгалтеры туристических предприятий, сообщает пресс-служба краевой администрации.
На сегодняшний день в Приморье туристической деятельностью занимаются около 200 компаний. Благодаря их деятельности за первое полугодие 2002 года Приморье посетило 140 тысяч туристов из 30 стран мира. В итоге в экономику края поступило около 2 млрд. рублей. Как отметил Александр Трифонов, с каждым годом въездной туризм становиться все популярнее в Приморье, но все же основным направлением деятельности туристических фирм остается организация зарубежных поездок российских граждан.
В этом году приморцы совершили 259 тысяч поездок за рубеж. Из них более 90% приходится на Китай. На втором месте по количеству посещений стоят Япония и Таиланд. По информации Комитета по туризму, от деятельности турпредприятий Приморья в консолидированный бюджет края поступило 11,6 млн. рублей. Как подчеркнул г-н Трифонов, этот показатель выше уровня прошлого года за тот же период. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе