+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приморье подводит итоги работы туристической отрасли.

Предварительные итоги работы туристической отрасли Приморья за девять месяцев 2002 года были подведены на семинаре-совещании, прошедшем в администрации края. В нем участвовали заместители председателя краевого Комитета по туризму администрации края Александр Трифонов и Николай Непша, а также руководители и главные бухгалтеры туристических предприятий, сообщает пресс-служба краевой администрации.
На сегодняшний день в Приморье туристической деятельностью занимаются около 200 компаний. Благодаря их деятельности за первое полугодие 2002 года Приморье посетило 140 тысяч туристов из 30 стран мира. В итоге в экономику края поступило около 2 млрд. рублей. Как отметил Александр Трифонов, с каждым годом въездной туризм становиться все популярнее в Приморье, но все же основным направлением деятельности туристических фирм остается организация зарубежных поездок российских граждан.
В этом году приморцы совершили 259 тысяч поездок за рубеж. Из них более 90% приходится на Китай. На втором месте по количеству посещений стоят Япония и Таиланд. По информации Комитета по туризму, от деятельности турпредприятий Приморья в консолидированный бюджет края поступило 11,6 млн. рублей. Как подчеркнул г-н Трифонов, этот показатель выше уровня прошлого года за тот же период. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».