+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любимые объекты Таиланда глазами англичан.

По опросам читателей журнала Conde Nast Traveller, Таиланд занял второе место среди направлений для отдыха после Австралии. В опросе определялись 20 лучших по 10 категориям: авиакомпании, аэропорты, аренда машин, города, страны, круизные линии, отели, острова, оздоровительные курорты и туроператоры. Таиланд получил лучшие показатели (97,18%) по критерию люди/гостеприимство.
Острова Пхукет и Самуи заняли сответственно 7-ое и 10-ое место в категории курортных островов, а таиландская авиакомпания Thai Airways International заняла 3-е место в своей категории.
Среди 20 лучших отелей для отдыха в Азии 7 находятся в Таиланде. Это отель Amanpuri в Пхукете (92,05%) - 1-ое место; отель Oriental в Бангкоке (85,38%) - 5-ое место; отель Banyan Tree в Пхукете (80,12%) - 10-ое место; отель Sukhothai в Бангкоке (79,81%) - 12-ое место; Regent Chiang Mai Resort & Spa (79,12%) - 14-ое место; Dusit Rayavadee Premier Resort в Краби (76,58%) - 16-ое место и отель Chedi в Пхукете (76,65%) - 19-ое место. Отель Peninsula в Бангкоке занял 14-ое место среди бизнес-отелей.
Международный оздоровительный курорт Chiva-Som в Хуа-Хине занял первое место среди оздоровительных курортов (92,58%), а Regent Chiang Mai Resort & Spa получил 9-ое место (79,14%). В 2001 году Таиланд посетили 517 974 туриста из Великобритании, что на 8,73% больше, чем в 2000 году. Это составляет 5,11% от общего числа иностранных туристов в Таиланде. За первые 6 месяцев этого года Таиланд посетили 276 629 туристов из Великобритании, что на 8,1% больше по сравнению с прошлым годом, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.