+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любимые объекты Таиланда глазами англичан.

По опросам читателей журнала Conde Nast Traveller, Таиланд занял второе место среди направлений для отдыха после Австралии. В опросе определялись 20 лучших по 10 категориям: авиакомпании, аэропорты, аренда машин, города, страны, круизные линии, отели, острова, оздоровительные курорты и туроператоры. Таиланд получил лучшие показатели (97,18%) по критерию люди/гостеприимство.
Острова Пхукет и Самуи заняли сответственно 7-ое и 10-ое место в категории курортных островов, а таиландская авиакомпания Thai Airways International заняла 3-е место в своей категории.
Среди 20 лучших отелей для отдыха в Азии 7 находятся в Таиланде. Это отель Amanpuri в Пхукете (92,05%) - 1-ое место; отель Oriental в Бангкоке (85,38%) - 5-ое место; отель Banyan Tree в Пхукете (80,12%) - 10-ое место; отель Sukhothai в Бангкоке (79,81%) - 12-ое место; Regent Chiang Mai Resort & Spa (79,12%) - 14-ое место; Dusit Rayavadee Premier Resort в Краби (76,58%) - 16-ое место и отель Chedi в Пхукете (76,65%) - 19-ое место. Отель Peninsula в Бангкоке занял 14-ое место среди бизнес-отелей.
Международный оздоровительный курорт Chiva-Som в Хуа-Хине занял первое место среди оздоровительных курортов (92,58%), а Regent Chiang Mai Resort & Spa получил 9-ое место (79,14%). В 2001 году Таиланд посетили 517 974 туриста из Великобритании, что на 8,73% больше, чем в 2000 году. Это составляет 5,11% от общего числа иностранных туристов в Таиланде. За первые 6 месяцев этого года Таиланд посетили 276 629 туристов из Великобритании, что на 8,1% больше по сравнению с прошлым годом, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що