+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы развития тибетской кухни в Китае.

В ресторане "Дворцовая кухня", находящемся около ворот монастыря Джоканг, трое иностранных туристов с удовольствием пробуют традиционные тибетские блюда под мелодичную тибетскую музыку. Стоящие на столе чай с топленым маслом и солью, печеная нарезная говядина, рис с топленым маслом и другие тибетские блюда источают приятный аромат. Сегодня в Лхасе насчитывается более ста ресторанов, которые ежедневно принимают немало иностранных туристов.
Несколько лет назад сычуаньская, гуандунская, хунаньская и другие кухни страны снискали любовь тибетцев, которым, казалось бы, надоели традиционные чай с топленым маслом и солью, цзамба (мука из прожаренного ячменя), говядина и баранина. Но по мере развития тибетского туризма и с началом проведения стратегии освоения Запада местная пищевая индустрия с национальным колоритом становится все более оживленной. Оригинальная тибетская кухня не только предоставляет большое наслаждение китайским и иностранным туристам, но и снова пользуются большой любовью местных жителей.
Лхаса административный центр Тибетского автономного района имеет древнюю историю и культуру. В этом городе постепенно сформировалась оригинальная тибетская кулинарная культура. Тибет испокон веков славился животноводством, и сама Лхаса в свое время возникла в районе тучного пастбища. В тибетских ресторанах можно попробовать ячменное вино. Туристы очень любят пить это своеобразное вино, они считают, что ячменное вино вкуснее виноградного. Свежий, чистый аромат и немножко сладкий вкус ячменного вина высоко ценится гурманами. В местных ресторанах можно полюбоваться традиционным оформлением и насладится веселыми тибетскими песнями и танцами.
С развитием тибетской экономики жизнь народа становится все более зажиточной, и перед ресторанной индустрией традиционной тибетской кухни открываются новые перспективы развития, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про