+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы развития тибетской кухни в Китае.

В ресторане "Дворцовая кухня", находящемся около ворот монастыря Джоканг, трое иностранных туристов с удовольствием пробуют традиционные тибетские блюда под мелодичную тибетскую музыку. Стоящие на столе чай с топленым маслом и солью, печеная нарезная говядина, рис с топленым маслом и другие тибетские блюда источают приятный аромат. Сегодня в Лхасе насчитывается более ста ресторанов, которые ежедневно принимают немало иностранных туристов.
Несколько лет назад сычуаньская, гуандунская, хунаньская и другие кухни страны снискали любовь тибетцев, которым, казалось бы, надоели традиционные чай с топленым маслом и солью, цзамба (мука из прожаренного ячменя), говядина и баранина. Но по мере развития тибетского туризма и с началом проведения стратегии освоения Запада местная пищевая индустрия с национальным колоритом становится все более оживленной. Оригинальная тибетская кухня не только предоставляет большое наслаждение китайским и иностранным туристам, но и снова пользуются большой любовью местных жителей.
Лхаса административный центр Тибетского автономного района имеет древнюю историю и культуру. В этом городе постепенно сформировалась оригинальная тибетская кулинарная культура. Тибет испокон веков славился животноводством, и сама Лхаса в свое время возникла в районе тучного пастбища. В тибетских ресторанах можно попробовать ячменное вино. Туристы очень любят пить это своеобразное вино, они считают, что ячменное вино вкуснее виноградного. Свежий, чистый аромат и немножко сладкий вкус ячменного вина высоко ценится гурманами. В местных ресторанах можно полюбоваться традиционным оформлением и насладится веселыми тибетскими песнями и танцами.
С развитием тибетской экономики жизнь народа становится все более зажиточной, и перед ресторанной индустрией традиционной тибетской кухни открываются новые перспективы развития, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г