+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы развития тибетской кухни в Китае.

В ресторане "Дворцовая кухня", находящемся около ворот монастыря Джоканг, трое иностранных туристов с удовольствием пробуют традиционные тибетские блюда под мелодичную тибетскую музыку. Стоящие на столе чай с топленым маслом и солью, печеная нарезная говядина, рис с топленым маслом и другие тибетские блюда источают приятный аромат. Сегодня в Лхасе насчитывается более ста ресторанов, которые ежедневно принимают немало иностранных туристов.
Несколько лет назад сычуаньская, гуандунская, хунаньская и другие кухни страны снискали любовь тибетцев, которым, казалось бы, надоели традиционные чай с топленым маслом и солью, цзамба (мука из прожаренного ячменя), говядина и баранина. Но по мере развития тибетского туризма и с началом проведения стратегии освоения Запада местная пищевая индустрия с национальным колоритом становится все более оживленной. Оригинальная тибетская кухня не только предоставляет большое наслаждение китайским и иностранным туристам, но и снова пользуются большой любовью местных жителей.
Лхаса административный центр Тибетского автономного района имеет древнюю историю и культуру. В этом городе постепенно сформировалась оригинальная тибетская кулинарная культура. Тибет испокон веков славился животноводством, и сама Лхаса в свое время возникла в районе тучного пастбища. В тибетских ресторанах можно попробовать ячменное вино. Туристы очень любят пить это своеобразное вино, они считают, что ячменное вино вкуснее виноградного. Свежий, чистый аромат и немножко сладкий вкус ячменного вина высоко ценится гурманами. В местных ресторанах можно полюбоваться традиционным оформлением и насладится веселыми тибетскими песнями и танцами.
С развитием тибетской экономики жизнь народа становится все более зажиточной, и перед ресторанной индустрией традиционной тибетской кухни открываются новые перспективы развития, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.