+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сянгане будут выставлены предметы с корабля "Сунь Ятсен".

С января до апреля будущего года в Историческом музее Сянгана будут экспонироваться 60 культурных ценностей с этого корабля, включая портрет Сунь Ятсена. Корабль "Сунь Ятсен" раньше назывался "Юнфэн". После смерти Сунь Ятсена в Пекине 12 марта 1925 года, администрация города Гуанчжоу присвоила кораблю "Юнфэн" имя Сунь Ятсена. 24 октября 1938 года корабль "Сунь Ятсен" во время патрулирования в бассейне реки Янцзы подвергся бомбардировке японских военных самолетов и затонул.
В январе 1997 года корабль был поднят и отремонтирован на Хубэйской судостроительной верфи. На корабле были обнаружены более 3400 предметов культуры, включая стрелковое оружие, боеприпасы и предметы быта. 47 из этих предметов относятся к государственным памятникам культуры первой категории. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.