+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Парад народов" в Петербурге.

Российский этнографический музей готовит к юбилею Санкт-Петербурга несколько выставок, сообщил директор музея Владимир Грусман. По его словам, в праздничные дни в музее откроется масштабная выставка "Парад народов", над которой сотрудники музея работают уже два года. На экспозиции будет представлена этническая история России за несколько веков. Специалисты подберут экспонаты так, чтобы отразить максимальное число этносов из 150, проживающих на территории России.
В 2003 году в этнографическом музее пройдут две выставки из музеев городов-побратимов Северной столицы. Осенью в музее развернется выставка из фондов Королевского бельгийского художественного музея города Анверпена, который имеет с петербургским музеем давние связи. Этнографический музей неоднократно проводил выставки в Антверпене, последняя из них - "Народы Кавказа" - с огромным успехом прошла в 2001 году.
Кроме того, в ноябре 2003 года в Российском этнографическом музее пройдет выставка из музея этнологии испанского города Валенсии, на которой будет представлена коллекция национальной одежды. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр