+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Театрально-концертная жизнь Москвы продолжается.

Несмотря на трагедию в Москве - захват террористами заложников в Театральном центре на улице Мельникова, текущий репертуар столичных театров и концертных залов остается без изменений, все запланированные премьеры состоятся. Об этом сообщила и.о.начальника отдела театров Комитета по культуре правительства Москвы Екатерина Горина.
В четверг руководство Комитета по культуре провело экстренное оперативное совещание. Решено направить сотрудников Комитета на подведомственные им объекты - театры и концертные залы с целью проверки состояния их безопасности и охраны. Необходимо, в первую очередь, позаботиться об усилении охраны на служебных входах. По сообщению некоторых СМИ, именно через такой вход террористы проникли в здание Театрального центра.
Горина напомнила, что в Москве насчитывается не менее 50 театров и концертных залов, рассчитанных на 500 и более зрителей, и 50 менее крупных, а также около 100 малых частных студий и антреприз, не находящихся в ведении Комитета по культуре или Министерства культуры РФ. Что касается здания, которое захвачено террористами, то оно сдано в аренду частной антрепризе для демонстрации мюзикла "Норд-Ост".
Как сообщила Горина, еще после трагических событий в США 11 сентября прошлого года был издан приказ по Комитету культуры. В этом документе руководителям театров и концертных залов были даны конкретные предписания о мерах усиления безопасности этих учреждений, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн