+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Театрально-концертная жизнь Москвы продолжается.

Несмотря на трагедию в Москве - захват террористами заложников в Театральном центре на улице Мельникова, текущий репертуар столичных театров и концертных залов остается без изменений, все запланированные премьеры состоятся. Об этом сообщила и.о.начальника отдела театров Комитета по культуре правительства Москвы Екатерина Горина.
В четверг руководство Комитета по культуре провело экстренное оперативное совещание. Решено направить сотрудников Комитета на подведомственные им объекты - театры и концертные залы с целью проверки состояния их безопасности и охраны. Необходимо, в первую очередь, позаботиться об усилении охраны на служебных входах. По сообщению некоторых СМИ, именно через такой вход террористы проникли в здание Театрального центра.
Горина напомнила, что в Москве насчитывается не менее 50 театров и концертных залов, рассчитанных на 500 и более зрителей, и 50 менее крупных, а также около 100 малых частных студий и антреприз, не находящихся в ведении Комитета по культуре или Министерства культуры РФ. Что касается здания, которое захвачено террористами, то оно сдано в аренду частной антрепризе для демонстрации мюзикла "Норд-Ост".
Как сообщила Горина, еще после трагических событий в США 11 сентября прошлого года был издан приказ по Комитету культуры. В этом документе руководителям театров и концертных залов были даны конкретные предписания о мерах усиления безопасности этих учреждений, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.