+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Театрально-концертная жизнь Москвы продолжается.

Несмотря на трагедию в Москве - захват террористами заложников в Театральном центре на улице Мельникова, текущий репертуар столичных театров и концертных залов остается без изменений, все запланированные премьеры состоятся. Об этом сообщила и.о.начальника отдела театров Комитета по культуре правительства Москвы Екатерина Горина.
В четверг руководство Комитета по культуре провело экстренное оперативное совещание. Решено направить сотрудников Комитета на подведомственные им объекты - театры и концертные залы с целью проверки состояния их безопасности и охраны. Необходимо, в первую очередь, позаботиться об усилении охраны на служебных входах. По сообщению некоторых СМИ, именно через такой вход террористы проникли в здание Театрального центра.
Горина напомнила, что в Москве насчитывается не менее 50 театров и концертных залов, рассчитанных на 500 и более зрителей, и 50 менее крупных, а также около 100 малых частных студий и антреприз, не находящихся в ведении Комитета по культуре или Министерства культуры РФ. Что касается здания, которое захвачено террористами, то оно сдано в аренду частной антрепризе для демонстрации мюзикла "Норд-Ост".
Как сообщила Горина, еще после трагических событий в США 11 сентября прошлого года был издан приказ по Комитету культуры. В этом документе руководителям театров и концертных залов были даны конкретные предписания о мерах усиления безопасности этих учреждений, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация