+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отказы от экскурсий по Третьяковской галерее.

Государственный музей изобразительных искусств им.А.С.Пушкина в четверг работал "в обычном режиме" и активно принимал посетителей. Несмотря на трагические события в связи с захватом заложников, туристов и школьников здесь не меньше, чем в дни со "штатной" ситуацией.
Между тем, зарубежные туристы и столичные школьники в массовом порядке отказываются от заранее заказанных экскурсий по другому крупнейшему музею столицы - Государственной Третьяковской галерее (ГТГ). Как рассказали в Отделе научно-экскурсионной работы ГТГ, на протяжении дня сюда поступило много телефонных звонков из школ Москвы и Подмосковья с отказом посещать галерею как в четверг, так и в ближайшие дни, вплоть до 30 октября.
Звонят и представители туристических фирм, в частности, из США, где целая группа отменила поездку в Россию, запланированную на конец месяца.
По словам сотрудников ГТГ, отмена школьных экскурсий связана с распоряжением Департамента образования Москвы, которое, как и прежде в подобных ситуациях, предписывает ограничить передвижение школьников по городу. Что касается работы ГТГ в целом, пока она происходит "в обычном режиме". Как правило, в будни невелико количество зрителей в здании на Крымском валу, где находится постоянная экспозиция "Искусство ХХ века" и развернута выставка классика московского андеграунда Михаила Рогинского.
По поводу возможной отмены вернисажей, предстоящих в Третьяковке на будущей неделе, как и масштабной гуманитарной акции "Передвижная выставка", пока решения не принято, отметили в ГТГ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі