+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отказы от экскурсий по Третьяковской галерее.

Государственный музей изобразительных искусств им.А.С.Пушкина в четверг работал "в обычном режиме" и активно принимал посетителей. Несмотря на трагические события в связи с захватом заложников, туристов и школьников здесь не меньше, чем в дни со "штатной" ситуацией.
Между тем, зарубежные туристы и столичные школьники в массовом порядке отказываются от заранее заказанных экскурсий по другому крупнейшему музею столицы - Государственной Третьяковской галерее (ГТГ). Как рассказали в Отделе научно-экскурсионной работы ГТГ, на протяжении дня сюда поступило много телефонных звонков из школ Москвы и Подмосковья с отказом посещать галерею как в четверг, так и в ближайшие дни, вплоть до 30 октября.
Звонят и представители туристических фирм, в частности, из США, где целая группа отменила поездку в Россию, запланированную на конец месяца.
По словам сотрудников ГТГ, отмена школьных экскурсий связана с распоряжением Департамента образования Москвы, которое, как и прежде в подобных ситуациях, предписывает ограничить передвижение школьников по городу. Что касается работы ГТГ в целом, пока она происходит "в обычном режиме". Как правило, в будни невелико количество зрителей в здании на Крымском валу, где находится постоянная экспозиция "Искусство ХХ века" и развернута выставка классика московского андеграунда Михаила Рогинского.
По поводу возможной отмены вернисажей, предстоящих в Третьяковке на будущей неделе, как и масштабной гуманитарной акции "Передвижная выставка", пока решения не принято, отметили в ГТГ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських