+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменения в правилах выдачи приглашений на въезд в РФ иностранных граждан.

В связи с вступлением в силу федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" с 1 ноября 2002 года полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан "по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц" передаются от МИД РФ к МВД. Об этом" сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.
В министерстве пояснили, что в соответствии со статьей 16 данного закона, МИД России выдает приглашения по ходатайству: федеральных органов государственной власти; дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ; международных организаций и их представительств в РФ, а также представительств иностранных государств при международных организациях, находящихся в России; органов государственной власти субъектов РФ.
Говоря об оформлении документов этих организаций, в МИД отметили, что оно будет продолжаться в департаменте консульской службы министерства и представительствах МИД России в регионах в прежнем режиме.
Что касается МВД России, то данное министерство выдает, в свою очередь, приглашения по ходатайству: органов местного самоуправления; юридических лиц; граждан РФ и постоянно проживающих в РФ иностранных граждан.
В МИД РФ пояснили, что одновременно с ходатайством о выдаче приглашения приглашающей стороной представляются гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации. При этом порядок представления указанных гарантий будет устанавливаться российскими правительством.
В российском МИД добавили, что для организаций, находящихся в Москве и Московской области, приглашения будут оформляться паспортно-визовым управлением ГУВД Москвы, для организаций, находящихся в субъектах федерации - в соответствующих подразделениях паспортно-визовой службы МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.