+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По протяженности железных дорог -- Китай на третьем месте в мире.

Как сообщил министр железных дорог КНР Фу Чжихуань, на конец 2001 года общая протяженность железных дорог Китая превысила 70 тыс. километров, и по этому показателю Китай поднялся на третье место в мире. Как предполагается, в 2005 году протяженность железных дорог Китая достигнет 75 тыс. километров. По его словам, на конец 2001 года протяженность двухколейных и электрифицированных железных дорог Китая составила соответственно 23 тыс. и 17 тыс. км. По этим показателям страна занимает первое место в Азии. В 2005 году эти два показателя возрастут соответственно до 25 тыс. и 20 тыс. км.
С 1998 по 2001 гг. ежегодные капиталовложения в железнодорожное строительство Китая превышали 54 млрд. юаней (1 доллар США = 8,2767 юаня), и за четыре года протяженность железных дорог в стране увеличилась на 4030 км.
По мере быстрого развития скоростных автотрасс и авиатранспорта, рыночная конкурентоспособность железных дорог Китая также непрерывно повышается. С 1997 по 2001 гг. на железных дорогах в основных городах страны скорость движения поездов повышалась четырежды, при среднем повышении скорости на 25 процентов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на