+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По протяженности железных дорог -- Китай на третьем месте в мире.

Как сообщил министр железных дорог КНР Фу Чжихуань, на конец 2001 года общая протяженность железных дорог Китая превысила 70 тыс. километров, и по этому показателю Китай поднялся на третье место в мире. Как предполагается, в 2005 году протяженность железных дорог Китая достигнет 75 тыс. километров. По его словам, на конец 2001 года протяженность двухколейных и электрифицированных железных дорог Китая составила соответственно 23 тыс. и 17 тыс. км. По этим показателям страна занимает первое место в Азии. В 2005 году эти два показателя возрастут соответственно до 25 тыс. и 20 тыс. км.
С 1998 по 2001 гг. ежегодные капиталовложения в железнодорожное строительство Китая превышали 54 млрд. юаней (1 доллар США = 8,2767 юаня), и за четыре года протяженность железных дорог в стране увеличилась на 4030 км.
По мере быстрого развития скоростных автотрасс и авиатранспорта, рыночная конкурентоспособность железных дорог Китая также непрерывно повышается. С 1997 по 2001 гг. на железных дорогах в основных городах страны скорость движения поездов повышалась четырежды, при среднем повышении скорости на 25 процентов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…