+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По протяженности железных дорог -- Китай на третьем месте в мире.

Как сообщил министр железных дорог КНР Фу Чжихуань, на конец 2001 года общая протяженность железных дорог Китая превысила 70 тыс. километров, и по этому показателю Китай поднялся на третье место в мире. Как предполагается, в 2005 году протяженность железных дорог Китая достигнет 75 тыс. километров. По его словам, на конец 2001 года протяженность двухколейных и электрифицированных железных дорог Китая составила соответственно 23 тыс. и 17 тыс. км. По этим показателям страна занимает первое место в Азии. В 2005 году эти два показателя возрастут соответственно до 25 тыс. и 20 тыс. км.
С 1998 по 2001 гг. ежегодные капиталовложения в железнодорожное строительство Китая превышали 54 млрд. юаней (1 доллар США = 8,2767 юаня), и за четыре года протяженность железных дорог в стране увеличилась на 4030 км.
По мере быстрого развития скоростных автотрасс и авиатранспорта, рыночная конкурентоспособность железных дорог Китая также непрерывно повышается. С 1997 по 2001 гг. на железных дорогах в основных городах страны скорость движения поездов повышалась четырежды, при среднем повышении скорости на 25 процентов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)