+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туннель под Ла-Маншем окупится к концу года.

Из Парижа в Лондона за 3 часа: жители Европы, а особенно транспортные компании, все больше ценят преимущества пересечения пролива Ла-Манш по железной дороге.

По итогам третьего квартала компания "Евротуннель", управляющая туннелем под Ла-Маншем, объявила о росте прибыли до уплаты налогов на 3% - до 236 миллионов евро. Рентабельность перевозок по туннелю грузовиков и легковых автомобилей оказалась гораздо выше, чем ожидалось: прибыль этого подразделения выросла на 6%. Несколько хуже обстоят дела у поезда "Евростар". Число пассажиров сверхскоротного поезда снизилось за квартал на 7%. Всему виной авиакомпании, страдающие от "эффекта 11 сентября". Они резко сбросили цены на билеты.

Но руководство "Евротуннеля" не отказалось от плана к концу этого года или началу следующего окупить, наконец, строительство транспортного туннеля, который связал Туманный Альбион с континентальной Европой. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува