+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеции угрожает сильное наводение.

Самое высокое нынешней осенью наводнение переживает Венеция. В результате прилива с Адриатики вода в Венецианской лагуне вчера поднялась к 10.00 часам (12.00 мск) на 110 сантиметров, затопив центральную площадь Святого Марка, большинство улиц исторического центра. В воде оказались многие памятники архитектуры, которые погрузились в воду на высоту своих пьедесталов.

Сигналы бедствия подают также жители "материковых" кварталов Венеции. Положение усугубляется не прекращающимися третьи сутки ливнями. С избытком воды не справляются канализационные системы, протекают крыши. Серьезные проблемы возникли на автомобильных дорогах почти во всей области Венето, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с