+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине появятся новые музейные комплексы.

Очередным строительным "бумом" после расцвета в 50-х годах XX веках охвачена столичная музейная отрасль. К 2008 году, когда в Пекине ожидается проведение Олимпийских игр, здесь должно быть завершено строительство Национального музея, Национального музея изобразительного искусства, нового комплекса музея "Шоуду", Кинематографического музея и Музея автомобилестроения Китая.

Как заявил начальник Пекинского управления по охране памятников культуры Мэй Нинхуа, с созданием новых комплексов городские власти стремятся вывести всю столичную музейную отрасль на передовой мировой уровень, включая качественный.

В настоящее время в Пекине работают 118 музеев разных профилей. Как ожидается, в 2008 году их количество увеличится до 150. Особый интерес будет представлять Кинематографический музей, начало строительства которого намечено на следующий месяц. Комплекс планируется разместить на площади 3 га. Это будет самая крупная в Китае и во всей Азии база кинематографической индустрии. Общий объем капиталовложений составит 370 млн. юаней. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.