+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мачу Пикчу обнаружены три мумии.

В древнем перуанском городе инков Мачу Пикчу, открытом в 1911 году, обнаружены три мумии. Речь идет об останках двух взрослых и ребенка, возраст которых и время захоронения пока не определены. Мумии были найдены перуанскими археологами во время работ в "потерянном городе" 9 октября.

Легендарный Мачу Пикчу был построен инками в Андах, на высоте 2350 м над уровнем моря за 100 или 50 лет до прихода в Перу испанских завоевателей, которые города так и не увидели. Остатки поселения обнаружил в начале ХХ столетия североамериканский исследователь Хирам Бингэм "по наводке" одного из местных индейцев.

Тогда же были найдены единственные мумии, которые ученый увез в Йельский университет США, подписав с правительством Лимы соглашение о возвращении останков инков не позже, чем через 18 месяцев. Однако, хотя прошло около 90 лет, договор до сих пор не выполнен. Раскопки могил только начались, и вместе с человеческими останками археологи подняли куски тканей, предметы домашней утвари. Обнаружение мумий расценивается специалистами как "историческое событие", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход