+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мачу Пикчу обнаружены три мумии.

В древнем перуанском городе инков Мачу Пикчу, открытом в 1911 году, обнаружены три мумии. Речь идет об останках двух взрослых и ребенка, возраст которых и время захоронения пока не определены. Мумии были найдены перуанскими археологами во время работ в "потерянном городе" 9 октября.

Легендарный Мачу Пикчу был построен инками в Андах, на высоте 2350 м над уровнем моря за 100 или 50 лет до прихода в Перу испанских завоевателей, которые города так и не увидели. Остатки поселения обнаружил в начале ХХ столетия североамериканский исследователь Хирам Бингэм "по наводке" одного из местных индейцев.

Тогда же были найдены единственные мумии, которые ученый увез в Йельский университет США, подписав с правительством Лимы соглашение о возвращении останков инков не позже, чем через 18 месяцев. Однако, хотя прошло около 90 лет, договор до сих пор не выполнен. Раскопки могил только начались, и вместе с человеческими останками археологи подняли куски тканей, предметы домашней утвари. Обнаружение мумий расценивается специалистами как "историческое событие", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п