+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдут Дни чешской культуры.

С 29 октября по 4 ноября в столице пройдут Дни чешской культуры. Торжественное открытие состоится в Чешском центре при участии известной чешской актрисы кино и театра Катерины Брожовой. Гостей ждет выставка "Сокровища чешской народной культуры" этнографа и фотографа Франтишека Сынека, выступление народного ансамбля "Слезан". Об этом сообщили в отделе по культуре и образованию посольства Чехии в Москве.

На следующий день будет показан фильм кинорежиссера Густавы Махаты "Эротикон" (1929). 31 октября пройдет выставка работ современных художников Вероники Бромовой, Петра Пастерняка, Иржи Давида, Иржи Сурувки и Франтишека Матоушека "Ноу флеш". Как отметили организаторы, выставка интересна тем, что авторы работают с современными технологиями: широкоформатная фотография, "джинсовые картины", видео, цифровая печать.

В субботу пройдет показ фильма "Дикие пчелы" (2001) режиссера Богдана Сламы. Перед просмотром картины киновед, доцент Карлова Университета Галина Копанева проведет лекцию о современном чешском кинематографе. Познакомиться с работами чешских режиссеров также можно будет с 4 по 10 ноября.

В заключительный день празднования (3 ноября) гитарист и композитор Штепан Рак подарит меломанам концерт "От классики до современности". Поклонников современной музыки ждет встреча с группой "Боо и Тара Фуки", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около