+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдут Дни чешской культуры.

С 29 октября по 4 ноября в столице пройдут Дни чешской культуры. Торжественное открытие состоится в Чешском центре при участии известной чешской актрисы кино и театра Катерины Брожовой. Гостей ждет выставка "Сокровища чешской народной культуры" этнографа и фотографа Франтишека Сынека, выступление народного ансамбля "Слезан". Об этом сообщили в отделе по культуре и образованию посольства Чехии в Москве.

На следующий день будет показан фильм кинорежиссера Густавы Махаты "Эротикон" (1929). 31 октября пройдет выставка работ современных художников Вероники Бромовой, Петра Пастерняка, Иржи Давида, Иржи Сурувки и Франтишека Матоушека "Ноу флеш". Как отметили организаторы, выставка интересна тем, что авторы работают с современными технологиями: широкоформатная фотография, "джинсовые картины", видео, цифровая печать.

В субботу пройдет показ фильма "Дикие пчелы" (2001) режиссера Богдана Сламы. Перед просмотром картины киновед, доцент Карлова Университета Галина Копанева проведет лекцию о современном чешском кинематографе. Познакомиться с работами чешских режиссеров также можно будет с 4 по 10 ноября.

В заключительный день празднования (3 ноября) гитарист и композитор Штепан Рак подарит меломанам концерт "От классики до современности". Поклонников современной музыки ждет встреча с группой "Боо и Тара Фуки", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»