+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдут Дни чешской культуры.

С 29 октября по 4 ноября в столице пройдут Дни чешской культуры. Торжественное открытие состоится в Чешском центре при участии известной чешской актрисы кино и театра Катерины Брожовой. Гостей ждет выставка "Сокровища чешской народной культуры" этнографа и фотографа Франтишека Сынека, выступление народного ансамбля "Слезан". Об этом сообщили в отделе по культуре и образованию посольства Чехии в Москве.

На следующий день будет показан фильм кинорежиссера Густавы Махаты "Эротикон" (1929). 31 октября пройдет выставка работ современных художников Вероники Бромовой, Петра Пастерняка, Иржи Давида, Иржи Сурувки и Франтишека Матоушека "Ноу флеш". Как отметили организаторы, выставка интересна тем, что авторы работают с современными технологиями: широкоформатная фотография, "джинсовые картины", видео, цифровая печать.

В субботу пройдет показ фильма "Дикие пчелы" (2001) режиссера Богдана Сламы. Перед просмотром картины киновед, доцент Карлова Университета Галина Копанева проведет лекцию о современном чешском кинематографе. Познакомиться с работами чешских режиссеров также можно будет с 4 по 10 ноября.

В заключительный день празднования (3 ноября) гитарист и композитор Штепан Рак подарит меломанам концерт "От классики до современности". Поклонников современной музыки ждет встреча с группой "Боо и Тара Фуки", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських