+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусство Исландии - на выставке в Третьяковской галерее.

Не знакомый прежде россиянам пласт современного искусства Запада - искусство Исландии ХХ века - сделает достоянием отечественной публики Государственная Третьяковская галерея (ГТГ). Под девизом "Лицом к природе" здесь во вторник открылась выставка искусства Исландии.

Экспозиция живописи и графики из этой страны в России демонстрируется впервые. Будет показано более 60 творений классиков исландского искусства и молодых авторов. Практически в том же составе, что и в Москве, художники Исландии "гастролировали" год назад в Вашингтоне - там подобная выставка с успехом прошла в знаменитой Галерее Коркоран.

Пейзажи и абстрактные композиции, преобладающие в экспозиции, не будут "немы": их "озвучит" музыка из альбома исландской певицы Бьорк, исполнительницы главной роли в "оскароносном" фильме "Танцующая в темноте". Более того, выставка преодолеет традиционные рамки изобразительного искусства и превратится в центр фестиваля национальной культуры. В рамках Дней исландской культуры в Третьяковке будет показан ряд современных художественных фильмов Исландии. Чтобы российский зритель яснее понял источники вдохновения мастеров искусств, равнины, горы и водопады на холстах дополнит миниатюрная фотоэкспозиция. Природу Исландии, которую нередко называют уникальной, запечатлел немецкий фотограф Эрих Шпигельхальтер, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»