+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горный фестиваль в Канаде.

С 27 октября по 3 ноября в канадском городе Банфф пройдет международный Горный фестиваль. Это самая престижная и представительная встреча такого рода. История фестивалей в Банффе насчитывает уже 16 лет. В программе - фильмы, фотовыставка, книжная ярмарка выступления знаменитостей. В фотоконкурсе участвовало 2700 фотографий из 22 стран. Гран-при получил японец Jemes Whitlow Delano. Работа называется "Святая гора Jambeyang, Тибет". Конкурс имеет несколько номинаций: приключение в горах, культура, окружающая среда, флора и фауна, пейзаж. Открыт прием заявок на участие в фестивале следующего года.

На фестиваль приглашены культовые персонажи вроде Райнхольда Месснера, конкурсная программа кинофестиваля собрала самые интересные ленты последних лет со всего мира. Участники и гости получат специальный цветной буклет, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами