+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Викинги на Востоке" открылась в Минске.

20 октября в Минске открылась белорусско-шведская выставка "Викинги на Востоке". Посетители выставки смогут ознакомиться с оружием, украшениями и предметами быта викингов.

Как заявил на открытии выставки генеральный директор Государственного исторического музея Швеции Кристиан Берг, "цель выставки встреча истории и культурного наследия Белоруссии и Швеции". С белорусской стороны в выставке принимает участие Национальный музей истории и культуры Белоруссии.

Выставка получила политическую поддержку со стороны посольства Швеции в России и шведского консульства в Белоруссии. В частности, второй секретарь посольства Швеции в России Ян Шадек отметил, что знакомство с историей викингов должно расширить культурные контакты двух стран. Как утверждают историки, в ХI веке скандинавская культура широко проникла на территорию Белоруссии. Канал проникновения культуры викингов известен в истории как "путь из варяг в греки", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні