+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Викинги на Востоке" открылась в Минске.

20 октября в Минске открылась белорусско-шведская выставка "Викинги на Востоке". Посетители выставки смогут ознакомиться с оружием, украшениями и предметами быта викингов.

Как заявил на открытии выставки генеральный директор Государственного исторического музея Швеции Кристиан Берг, "цель выставки встреча истории и культурного наследия Белоруссии и Швеции". С белорусской стороны в выставке принимает участие Национальный музей истории и культуры Белоруссии.

Выставка получила политическую поддержку со стороны посольства Швеции в России и шведского консульства в Белоруссии. В частности, второй секретарь посольства Швеции в России Ян Шадек отметил, что знакомство с историей викингов должно расширить культурные контакты двух стран. Как утверждают историки, в ХI веке скандинавская культура широко проникла на территорию Белоруссии. Канал проникновения культуры викингов известен в истории как "путь из варяг в греки", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .