+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Efes Pilsener Blues Festival в Петербурге.

Атмосферу музыки дельты реки Миссисипи создаст в России 5-11 ноября Efes Pilsener Blues Festival самое крупномасштабное блюзовое событие в России. Это уже 13-й блюзовый фестиваль, однако в России он проходит в четвертый раз. В 1999 году Efes Pilsener Blues Festival дебютировал в Москве, а спустя два года стал фестивалем двух столиц музыкантов принимал уже и Санкт-Петербург. В этом году фестиваль пройдет 5 7 ноября в Москве в "Лужниках", 9 ноября в спортивном комплексе "Спорт-Дон" Ростова-на-Дону, 11 ноября в Санкт-Петербурге на малой арене Дворца спорта "Юбилейный".

Традиционно Efes Pilsener Blues Festival представляет самые разные направления блюза, берущего свое начало в истоках африканской культуры североамериканского Юга. В этом году отечественных меломанов порадуют Louisiana Red, Lil Ed и The Blues Imperials, C.J.Chenier и the Red Hot Louisiana Band музыкальная легенда, царящая на блюзовой сцене вот уже полвека.

В предыдущие годы публика познакомилась с представителями соул-блюза, чикагской и нью-йоркской школ, других течений и просто необычайно яркими исполнителями, играющими блюз в собственной интерпретации. Среди гостей фестиваля были такие мировые легенды, как Long John Hunter, The Holmes Brothers, Otis Taylor, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци