+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей рекордов - в пригороде Праги.

В стремлении попасть в Книгу рекордов Гиннеса жители одного из пригородов Праги готовы хоть ежедневно преодолевать дистанцию в 12 км кувырком через голову или дружно облачаться в гигантскую пижаму. А когда их курьезные достижения в заветную книгу не попадают, чехи особо не унывают - на это у них есть собственный музей рекордов.
Местный музей рекордов и курьезов - достопримечательность всей Европы. Здесь собраны экспонаты, о которых можно говорить только в превосходной степени. Самая большая зубная щетка - длиной 3 метра. Самая большая пижама. Как-то в нее умудрились облачиться 98 человек. Самый маленький мотоцикл в мире - величиной с пивную бутылку, но при этом он способен развивать скорость в 50 километров в час. Карманный велосипед, очень удобный для столичных жителей - достал из кармана и объехал любую пробку. Или деревянный велосипед: у него все из дерева - колеса, тормоза, цепь и даже насос. Правда, накачивать колеса нет необходимости - он едет и так. Способен передвигаться и уникальный, сделанный из стекла локомотив. Модели от чешских кутюрье: костюм, сделанный из 25 тысяч пуговиц, а "укол сезона" - платье из одних английских булавок.
Одни модели рождаются спонтанно, другие требуют много времени и терпения. Например, модель костела из деревянных щепок Олжих Новак делал в течение пяти лет. На пейзаж родного города, сделанного из макарон, у художников из ушло лишь несколько часов.
По словам президента агентства "Добрый день" Мирослава Марека, "такой музей мог появиться только в Пелгржимове". "Где еще найдутся люди, способные, скажем, дистанцию в 12 километров преодолеть кувырком через голову? С этого рекорда 10 лет назад все и начиналось", - говорит он.
Достоен Книги рекордов Гиннеса и сам Пелгржимов. Неприметное захолустье в последние годы превратилось в туристическую Мекку. Об этом сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.