+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей рекордов - в пригороде Праги.

В стремлении попасть в Книгу рекордов Гиннеса жители одного из пригородов Праги готовы хоть ежедневно преодолевать дистанцию в 12 км кувырком через голову или дружно облачаться в гигантскую пижаму. А когда их курьезные достижения в заветную книгу не попадают, чехи особо не унывают - на это у них есть собственный музей рекордов.
Местный музей рекордов и курьезов - достопримечательность всей Европы. Здесь собраны экспонаты, о которых можно говорить только в превосходной степени. Самая большая зубная щетка - длиной 3 метра. Самая большая пижама. Как-то в нее умудрились облачиться 98 человек. Самый маленький мотоцикл в мире - величиной с пивную бутылку, но при этом он способен развивать скорость в 50 километров в час. Карманный велосипед, очень удобный для столичных жителей - достал из кармана и объехал любую пробку. Или деревянный велосипед: у него все из дерева - колеса, тормоза, цепь и даже насос. Правда, накачивать колеса нет необходимости - он едет и так. Способен передвигаться и уникальный, сделанный из стекла локомотив. Модели от чешских кутюрье: костюм, сделанный из 25 тысяч пуговиц, а "укол сезона" - платье из одних английских булавок.
Одни модели рождаются спонтанно, другие требуют много времени и терпения. Например, модель костела из деревянных щепок Олжих Новак делал в течение пяти лет. На пейзаж родного города, сделанного из макарон, у художников из ушло лишь несколько часов.
По словам президента агентства "Добрый день" Мирослава Марека, "такой музей мог появиться только в Пелгржимове". "Где еще найдутся люди, способные, скажем, дистанцию в 12 километров преодолеть кувырком через голову? С этого рекорда 10 лет назад все и начиналось", - говорит он.
Достоен Книги рекордов Гиннеса и сам Пелгржимов. Неприметное захолустье в последние годы превратилось в туристическую Мекку. Об этом сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі