+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей рекордов - в пригороде Праги.

В стремлении попасть в Книгу рекордов Гиннеса жители одного из пригородов Праги готовы хоть ежедневно преодолевать дистанцию в 12 км кувырком через голову или дружно облачаться в гигантскую пижаму. А когда их курьезные достижения в заветную книгу не попадают, чехи особо не унывают - на это у них есть собственный музей рекордов.
Местный музей рекордов и курьезов - достопримечательность всей Европы. Здесь собраны экспонаты, о которых можно говорить только в превосходной степени. Самая большая зубная щетка - длиной 3 метра. Самая большая пижама. Как-то в нее умудрились облачиться 98 человек. Самый маленький мотоцикл в мире - величиной с пивную бутылку, но при этом он способен развивать скорость в 50 километров в час. Карманный велосипед, очень удобный для столичных жителей - достал из кармана и объехал любую пробку. Или деревянный велосипед: у него все из дерева - колеса, тормоза, цепь и даже насос. Правда, накачивать колеса нет необходимости - он едет и так. Способен передвигаться и уникальный, сделанный из стекла локомотив. Модели от чешских кутюрье: костюм, сделанный из 25 тысяч пуговиц, а "укол сезона" - платье из одних английских булавок.
Одни модели рождаются спонтанно, другие требуют много времени и терпения. Например, модель костела из деревянных щепок Олжих Новак делал в течение пяти лет. На пейзаж родного города, сделанного из макарон, у художников из ушло лишь несколько часов.
По словам президента агентства "Добрый день" Мирослава Марека, "такой музей мог появиться только в Пелгржимове". "Где еще найдутся люди, способные, скажем, дистанцию в 12 километров преодолеть кувырком через голову? С этого рекорда 10 лет назад все и начиналось", - говорит он.
Достоен Книги рекордов Гиннеса и сам Пелгржимов. Неприметное захолустье в последние годы превратилось в туристическую Мекку. Об этом сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.