+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей рекордов - в пригороде Праги.

В стремлении попасть в Книгу рекордов Гиннеса жители одного из пригородов Праги готовы хоть ежедневно преодолевать дистанцию в 12 км кувырком через голову или дружно облачаться в гигантскую пижаму. А когда их курьезные достижения в заветную книгу не попадают, чехи особо не унывают - на это у них есть собственный музей рекордов.
Местный музей рекордов и курьезов - достопримечательность всей Европы. Здесь собраны экспонаты, о которых можно говорить только в превосходной степени. Самая большая зубная щетка - длиной 3 метра. Самая большая пижама. Как-то в нее умудрились облачиться 98 человек. Самый маленький мотоцикл в мире - величиной с пивную бутылку, но при этом он способен развивать скорость в 50 километров в час. Карманный велосипед, очень удобный для столичных жителей - достал из кармана и объехал любую пробку. Или деревянный велосипед: у него все из дерева - колеса, тормоза, цепь и даже насос. Правда, накачивать колеса нет необходимости - он едет и так. Способен передвигаться и уникальный, сделанный из стекла локомотив. Модели от чешских кутюрье: костюм, сделанный из 25 тысяч пуговиц, а "укол сезона" - платье из одних английских булавок.
Одни модели рождаются спонтанно, другие требуют много времени и терпения. Например, модель костела из деревянных щепок Олжих Новак делал в течение пяти лет. На пейзаж родного города, сделанного из макарон, у художников из ушло лишь несколько часов.
По словам президента агентства "Добрый день" Мирослава Марека, "такой музей мог появиться только в Пелгржимове". "Где еще найдутся люди, способные, скажем, дистанцию в 12 километров преодолеть кувырком через голову? С этого рекорда 10 лет назад все и начиналось", - говорит он.
Достоен Книги рекордов Гиннеса и сам Пелгржимов. Неприметное захолустье в последние годы превратилось в туристическую Мекку. Об этом сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу