+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киргизия вводит новые визы.

Новые въездные визы для граждан иностранных государств будут введены в Киргизии с января 2003 года, сообщил в пятницу начальник управления консульских служб МИДа республики Руслан Казакбаев. Новые визы соответствуют международным стандартам, имеют около десяти степеней защиты и голограмму. Сейчас для въезда в Киргизию используются визовые печати.

"В документе будет содержаться вся необходимая информация о гражданине, желающем въехать в Киргизию. Также каждая виза будет иметь свой номер, занесенный в компьютерную базу данных", - сообщил Казакбаев. Он подчеркнул, что введение новых виз позволит усилить контроль за иностранцами, взъезжающими в страну, и вывести на новый уровень борьбу с нелегальной миграцией и торговлей людьми.

Средства на изготовление новых виз в размере $20 тыс Киргизии предоставила Международная организация по миграции. Координатор программ в Киргизии Фридерик Шонэ сообщил, что в дальнейшем организация планирует привлекать средства международных доноров для создания в Киргизии новых паспортов. Об этом сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.