+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы будут брать деньги и за оформление виз, и за отказ.

Необычный "подарок" преподнесет российским туристам к Новому году французское консульство. С 1 января французы не будут возвращать деньги за оформление виз тем, кому откажут в их выдаче. Как сообщил один из визовых офицеров, это решение было принято еще в прошлом году, но из-за некоторых технических сложностей его исполнение на какое-то время пришлось отложить.

Соискатель платит деньги не за саму визу, а за ее оформление, утверждают сотрудники консульства. Проверка предоставляемых сведений - дело хлопотное, и больше всего проблем именно с теми, кому по разным причинам приходится отказывать. Стало быть,"отказники" тоже должны оплачивать затраченные на них время и силы, считают чиновники.

Еще одним нововведением французов стало ужесточение режима безопасности при входе в здание консульства. "Всяк сюда входящий" подвергается строгому досмотру: тщательно проверяются документы, содержимое сумок и пакетов. В консульстве эти меры объясняют "заботой о жизни и здоровье своих служащих". К сожалению, она не распространяется на посетителей: им приходится ожидать своей очереди не в теплых коридорах иностранного представительства, а на улице. Впрочем, по уверениям туроператоров, все это пока не влияет на оформление документов и не увеличивает количество отказов в выдаче виз. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель