+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы будут брать деньги и за оформление виз, и за отказ.

Необычный "подарок" преподнесет российским туристам к Новому году французское консульство. С 1 января французы не будут возвращать деньги за оформление виз тем, кому откажут в их выдаче. Как сообщил один из визовых офицеров, это решение было принято еще в прошлом году, но из-за некоторых технических сложностей его исполнение на какое-то время пришлось отложить.

Соискатель платит деньги не за саму визу, а за ее оформление, утверждают сотрудники консульства. Проверка предоставляемых сведений - дело хлопотное, и больше всего проблем именно с теми, кому по разным причинам приходится отказывать. Стало быть,"отказники" тоже должны оплачивать затраченные на них время и силы, считают чиновники.

Еще одним нововведением французов стало ужесточение режима безопасности при входе в здание консульства. "Всяк сюда входящий" подвергается строгому досмотру: тщательно проверяются документы, содержимое сумок и пакетов. В консульстве эти меры объясняют "заботой о жизни и здоровье своих служащих". К сожалению, она не распространяется на посетителей: им приходится ожидать своей очереди не в теплых коридорах иностранного представительства, а на улице. Впрочем, по уверениям туроператоров, все это пока не влияет на оформление документов и не увеличивает количество отказов в выдаче виз. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські