+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процесс пересечения молдавской границы будет дебюрократизирован.

Начиная с 20 октября на пунктах перехода государственной границы Молдавии будут располагаться только представители Таможенного департамента, департамента пограничных войск, ветеринарной и фитосанитарной служб. Такое решение было принято на заседании молдавского правительства.

Сокращение с 9 до 4 количества различных служб, располагавшихся ранее на границе, объясняется желанием максимально дебюрократизировать процесс пересечения границы грузовым и пассажирским транспортом, а также ускорить эту процедуру, сообщили в пресс-службе кабинета министров.
Ветеринарная и фитосанитарная службы будут располагаться не во всех, а в специально определенных пунктах перехода международного назначения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории