+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калифорнии построят высокоскоростную железную дорогу.

Ожидается, что к реализации проекта стоимостью 25 миллиардов долларов приступят в ноябре 2004 года. Путем голосования среди жителей штата будет решен вопрос о выпуске облигаций под строительство сверхскоростной дороги на сумму 10 миллиардов долларов. Проект строительства, получивший название "Новая золотая лихорадка Калифорнии", предусматривает создание десяток тысяч рабочих мест за счет прокладывания железнодорожной линии и сборки пассажирских вагонов и локомотивов.

Новая магистраль разгрузит воздушно-пассажирские линии и федеральную систему автомобильных дорог, соединяющих северные и южные территории штата. Она соединит центральные районы Лос-Анджелеса и Сан-Франциско и сможет ежегодно перевозить 32 миллиона пассажиров, которые будут тратить на поездку всего два с половиной часа.

Как заявляют власти Калифорнии, они собираются привлечь для участия в тендере как можно больше компаний-подрядчиков, к которым будут предъявлены довольно высокие требования, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.