+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калифорнии построят высокоскоростную железную дорогу.

Ожидается, что к реализации проекта стоимостью 25 миллиардов долларов приступят в ноябре 2004 года. Путем голосования среди жителей штата будет решен вопрос о выпуске облигаций под строительство сверхскоростной дороги на сумму 10 миллиардов долларов. Проект строительства, получивший название "Новая золотая лихорадка Калифорнии", предусматривает создание десяток тысяч рабочих мест за счет прокладывания железнодорожной линии и сборки пассажирских вагонов и локомотивов.

Новая магистраль разгрузит воздушно-пассажирские линии и федеральную систему автомобильных дорог, соединяющих северные и южные территории штата. Она соединит центральные районы Лос-Анджелеса и Сан-Франциско и сможет ежегодно перевозить 32 миллиона пассажиров, которые будут тратить на поездку всего два с половиной часа.

Как заявляют власти Калифорнии, они собираются привлечь для участия в тендере как можно больше компаний-подрядчиков, к которым будут предъявлены довольно высокие требования, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)