+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бывший вагон президентов США будет сдаваться в аренду.

Еще до того, как в Соединенных Штатах появился специальный президентский самолет ВВС-1, одним из видов передвижения главы государства по стране был железнодорожный вагон, получивший название Federal. 25-метровый вагон, собранный по специальному заказу на заводах компании Pullman, активно использовался в 20-х годах прошлого столетия президентами Уильямом Тафтом и Вудро Вильсоном. В последний раз на его борт уже в 60-х годах поднимался кандидат в президенты США Эдлай Стивенсон. Затем вагон, построенный в 1911 году, оказался в железнодорожном депо Harwood Yard в городе Эвансвилль, штат Индиана. Именно здесь вагон приобрела супружеская пара, коллекционирующая железнодорожную технику. В 1999 году было решено его отреставрировать и довести до стандартов, соответствующих эксплуатационным требованиям железнодорожно-пассажирской компании Amtrak. Работы проводили специалисты фирмы Mid-America Locomotive&Car Repair.

15 октября отреставрированный вагон прошел технический осмотр. Теперь за арендную плату Federal будут предоставлять всем желающим для чартерных поездок во время медового месяца, отпусков, праздников или проведения выездных совещаний для руководителей и персонала компаний. Возможно, что президентский вагон будет выставлен на конгрессе американских энтузиастов железных дорог, который пройдет в конце текущего года в городе Балтимор, штат Мэриленд.

Президентский вагон представляет собой настоящий дом на колесах. В вагоне есть специальное смотровое помещение, две спальни с кроватями, отделанными бронзовой фурнитурой, два купе с верхними и нижними полками, столовая, ванная комната, оборудованная по последнему слову техники, купе для обслуживающего персонала, багажное отделение, кухня, а также прихожая с раздвигающимися дверьми. По словам владельцев, путешествовать в вагоне смогут сразу от восьми до десяти человек. Стоимость одного дня пребывания в бывших президентских железнодорожных апартаментах обойдется клиентам от одной до пяти тысяч долларов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель