+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бывший вагон президентов США будет сдаваться в аренду.

Еще до того, как в Соединенных Штатах появился специальный президентский самолет ВВС-1, одним из видов передвижения главы государства по стране был железнодорожный вагон, получивший название Federal. 25-метровый вагон, собранный по специальному заказу на заводах компании Pullman, активно использовался в 20-х годах прошлого столетия президентами Уильямом Тафтом и Вудро Вильсоном. В последний раз на его борт уже в 60-х годах поднимался кандидат в президенты США Эдлай Стивенсон. Затем вагон, построенный в 1911 году, оказался в железнодорожном депо Harwood Yard в городе Эвансвилль, штат Индиана. Именно здесь вагон приобрела супружеская пара, коллекционирующая железнодорожную технику. В 1999 году было решено его отреставрировать и довести до стандартов, соответствующих эксплуатационным требованиям железнодорожно-пассажирской компании Amtrak. Работы проводили специалисты фирмы Mid-America Locomotive&Car Repair.

15 октября отреставрированный вагон прошел технический осмотр. Теперь за арендную плату Federal будут предоставлять всем желающим для чартерных поездок во время медового месяца, отпусков, праздников или проведения выездных совещаний для руководителей и персонала компаний. Возможно, что президентский вагон будет выставлен на конгрессе американских энтузиастов железных дорог, который пройдет в конце текущего года в городе Балтимор, штат Мэриленд.

Президентский вагон представляет собой настоящий дом на колесах. В вагоне есть специальное смотровое помещение, две спальни с кроватями, отделанными бронзовой фурнитурой, два купе с верхними и нижними полками, столовая, ванная комната, оборудованная по последнему слову техники, купе для обслуживающего персонала, багажное отделение, кухня, а также прихожая с раздвигающимися дверьми. По словам владельцев, путешествовать в вагоне смогут сразу от восьми до десяти человек. Стоимость одного дня пребывания в бывших президентских железнодорожных апартаментах обойдется клиентам от одной до пяти тысяч долларов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на