+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бывший вагон президентов США будет сдаваться в аренду.

Еще до того, как в Соединенных Штатах появился специальный президентский самолет ВВС-1, одним из видов передвижения главы государства по стране был железнодорожный вагон, получивший название Federal. 25-метровый вагон, собранный по специальному заказу на заводах компании Pullman, активно использовался в 20-х годах прошлого столетия президентами Уильямом Тафтом и Вудро Вильсоном. В последний раз на его борт уже в 60-х годах поднимался кандидат в президенты США Эдлай Стивенсон. Затем вагон, построенный в 1911 году, оказался в железнодорожном депо Harwood Yard в городе Эвансвилль, штат Индиана. Именно здесь вагон приобрела супружеская пара, коллекционирующая железнодорожную технику. В 1999 году было решено его отреставрировать и довести до стандартов, соответствующих эксплуатационным требованиям железнодорожно-пассажирской компании Amtrak. Работы проводили специалисты фирмы Mid-America Locomotive&Car Repair.

15 октября отреставрированный вагон прошел технический осмотр. Теперь за арендную плату Federal будут предоставлять всем желающим для чартерных поездок во время медового месяца, отпусков, праздников или проведения выездных совещаний для руководителей и персонала компаний. Возможно, что президентский вагон будет выставлен на конгрессе американских энтузиастов железных дорог, который пройдет в конце текущего года в городе Балтимор, штат Мэриленд.

Президентский вагон представляет собой настоящий дом на колесах. В вагоне есть специальное смотровое помещение, две спальни с кроватями, отделанными бронзовой фурнитурой, два купе с верхними и нижними полками, столовая, ванная комната, оборудованная по последнему слову техники, купе для обслуживающего персонала, багажное отделение, кухня, а также прихожая с раздвигающимися дверьми. По словам владельцев, путешествовать в вагоне смогут сразу от восьми до десяти человек. Стоимость одного дня пребывания в бывших президентских железнодорожных апартаментах обойдется клиентам от одной до пяти тысяч долларов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил