+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге стабилизирована транспортная ситуация.

В столице Чехии после наводнения стабилизирована транспортная ситуация - для автомобилистов полностью открыта главная магистраль Праги. В августе 2002 года "большая вода" затопила 17 центральных станций столичного метрополитена, в том числе все станции пересадок. Городские власти были вынуждены увеличить количество автобусов, которые "соединяли" затопленные станции метро. Для проезда "метроавтобусов" на главной магистрали Праги была выделена специальная "метрополоса", куда обычным автолюбителям въезд был категорически запрещен.

Накануне начала работать очередная затопленная станция метро главной ветки "С" - "Флоренц". Неделю назад поезда пошли и на "Главный вокзал". Поэтому отпала необходимость в "метроавтобусах" и, соответственно, в специальной "метрополосе" на магистрали.

Жизнь в столице Чехии возвращается в нормальное русло. "Открытие новой станции метро и стабилизация ситуации на главной магистрали - наш подарок горожанам и гостям к выходным", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш