+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уральские горнолыжные курорты готовятся к сезону.

Подготовку к новому сезону начали горнолыжные курорты Свердловской области. Первые из них начнут работу уже через две недели.
Первооткрывателем сезона станет гора Ежовая в Кировграде. В этом комплексе используются установки искусственного заснеживания трасс, что позволит начать прием туристов раньше всех - со 2 ноября. Большинство курортов откроется в традиционное зимнее время - в декабре.
Сотрудники горнолыжных баз отмечают, что уральские зимние курорты в этом году неожиданно вызвали большой интерес у москвичей. Как сообщил главный инженер горнолыжного комплекса "Качканар" Виктор Трушков, к ним уже поступило 50 заявок на проведение новогодних каникул от московских горнолыжников.
По словам г-на Трушкова, после того как первые лица государства увлеклись горнолыжным спортом, мода на этот зимний вид отдыха охватила практически всю страну. И, как следствие, - все более-менее известные российские горнолыжные курорты были забронированы на весь зимний период еще этим летом.
В поисках хороших трасс и крутых спусков любители горных лыж из Москвы и Санкт-Петербурга готовы ехать даже на Урал. В этой связи свердловские зимние курорты предприняли ряд мер для того, чтобы создать сколько-нибудь приличный сервис для взыскательных столичных гостей. По словам сотрудников горнолыжных комплексов, имеющиеся сейчас технические и сервисные условия вполне пригодны даже для приема иностранных туристов. Однако западные гости зимой на Урал ехать боятся. Одним из немногих иностранных гостей, кто опробовал уральские горнолыжные трассы, был посол Королевства Дании в России Ларс Виссинг. В прошлом году датский дипломат с большим энтузиазмом ознакомился с уральскими горнолыжными курортами и скатился сразу с двух гор - Ежовой и Пильной. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на