+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Уральские горнолыжные курорты готовятся к сезону.

Подготовку к новому сезону начали горнолыжные курорты Свердловской области. Первые из них начнут работу уже через две недели.
Первооткрывателем сезона станет гора Ежовая в Кировграде. В этом комплексе используются установки искусственного заснеживания трасс, что позволит начать прием туристов раньше всех - со 2 ноября. Большинство курортов откроется в традиционное зимнее время - в декабре.
Сотрудники горнолыжных баз отмечают, что уральские зимние курорты в этом году неожиданно вызвали большой интерес у москвичей. Как сообщил главный инженер горнолыжного комплекса "Качканар" Виктор Трушков, к ним уже поступило 50 заявок на проведение новогодних каникул от московских горнолыжников.
По словам г-на Трушкова, после того как первые лица государства увлеклись горнолыжным спортом, мода на этот зимний вид отдыха охватила практически всю страну. И, как следствие, - все более-менее известные российские горнолыжные курорты были забронированы на весь зимний период еще этим летом.
В поисках хороших трасс и крутых спусков любители горных лыж из Москвы и Санкт-Петербурга готовы ехать даже на Урал. В этой связи свердловские зимние курорты предприняли ряд мер для того, чтобы создать сколько-нибудь приличный сервис для взыскательных столичных гостей. По словам сотрудников горнолыжных комплексов, имеющиеся сейчас технические и сервисные условия вполне пригодны даже для приема иностранных туристов. Однако западные гости зимой на Урал ехать боятся. Одним из немногих иностранных гостей, кто опробовал уральские горнолыжные трассы, был посол Королевства Дании в России Ларс Виссинг. В прошлом году датский дипломат с большим энтузиазмом ознакомился с уральскими горнолыжными курортами и скатился сразу с двух гор - Ежовой и Пильной. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.