+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур по местам проживания беженцев.

Беженцы, "путешественники поневоле", приезжая в чужую страну, даже самую цивилизованную, сталкиваются с огромным количеством проблем, самая неприятная из которых негативное отношение местного населения. Подавляющее большинство благополучных граждан твердо убеждено, что им ни к чему соседи, прибывшие "неизвестно зачем, непонятно откуда".
Одно туристическое агентство Бельгии решило преодолеть этот стереотип весьма своеобразным способом, организовав в Центр, где временно проживают беженцы, трехдневный тур. В Центр, где находится порядка 300 вынужденных переселенцев, прибыло 80 гостей, каждый из которых заплатил за свое проживание 20 долларов.
Беженцы и туристы должны были жить бок о бок, питаться в одной столовой, где на завтрак подают один бутерброд с сыром и стакан воды. В свободное время "добровольцы" принимали участие в футбольных и баскетбольных состязаниях, устраиваемых на небольшой спортивной площадке, расположенной рядом с Центром. Туристам строжайше запретили курить, пить в комнатах, где их поселили. Они обязаны были подчиняться распорядку дня, введенному для беженцев.
Поначалу эмигрантов пришлось буквально принуждать к общению с любознательными туристами, но постепенно отношения между гостями и беженцами наладились.
По словам организаторов этого тура, отдыхом подобное времяпрепровождение назвать никак нельзя, поездка носила, скорее, воспитательный характер. Обычным беззаботным туристам наглядно продемонстрировали, как живут те, кто не имеет возможности нормально существовать в своей родной стране. Так, одна из гостей приехала в Центр с тремя детьми, желая показать им, что жизнь это не только игровые приставки для компьютеров и мелкие неприятности в школе.
Беженцы, в свою очередь, впервые общались с "аборигенами" на равных, не чувствуя презрительного отношения с их стороны. Пробыв положенный срок, гости уехали, сказав напоследок, что теперь вряд ли станут поспешно переходить на другую сторону улицы при виде беженца. Представители турагентства сочли, что эксперимент был вполне удачным, так что теперь "побывать в шкуре беженца" готовится новая партия туристов, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель