+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур по местам проживания беженцев.

Беженцы, "путешественники поневоле", приезжая в чужую страну, даже самую цивилизованную, сталкиваются с огромным количеством проблем, самая неприятная из которых негативное отношение местного населения. Подавляющее большинство благополучных граждан твердо убеждено, что им ни к чему соседи, прибывшие "неизвестно зачем, непонятно откуда".
Одно туристическое агентство Бельгии решило преодолеть этот стереотип весьма своеобразным способом, организовав в Центр, где временно проживают беженцы, трехдневный тур. В Центр, где находится порядка 300 вынужденных переселенцев, прибыло 80 гостей, каждый из которых заплатил за свое проживание 20 долларов.
Беженцы и туристы должны были жить бок о бок, питаться в одной столовой, где на завтрак подают один бутерброд с сыром и стакан воды. В свободное время "добровольцы" принимали участие в футбольных и баскетбольных состязаниях, устраиваемых на небольшой спортивной площадке, расположенной рядом с Центром. Туристам строжайше запретили курить, пить в комнатах, где их поселили. Они обязаны были подчиняться распорядку дня, введенному для беженцев.
Поначалу эмигрантов пришлось буквально принуждать к общению с любознательными туристами, но постепенно отношения между гостями и беженцами наладились.
По словам организаторов этого тура, отдыхом подобное времяпрепровождение назвать никак нельзя, поездка носила, скорее, воспитательный характер. Обычным беззаботным туристам наглядно продемонстрировали, как живут те, кто не имеет возможности нормально существовать в своей родной стране. Так, одна из гостей приехала в Центр с тремя детьми, желая показать им, что жизнь это не только игровые приставки для компьютеров и мелкие неприятности в школе.
Беженцы, в свою очередь, впервые общались с "аборигенами" на равных, не чувствуя презрительного отношения с их стороны. Пробыв положенный срок, гости уехали, сказав напоследок, что теперь вряд ли станут поспешно переходить на другую сторону улицы при виде беженца. Представители турагентства сочли, что эксперимент был вполне удачным, так что теперь "побывать в шкуре беженца" готовится новая партия туристов, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під