+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур по местам проживания беженцев.

Беженцы, "путешественники поневоле", приезжая в чужую страну, даже самую цивилизованную, сталкиваются с огромным количеством проблем, самая неприятная из которых негативное отношение местного населения. Подавляющее большинство благополучных граждан твердо убеждено, что им ни к чему соседи, прибывшие "неизвестно зачем, непонятно откуда".
Одно туристическое агентство Бельгии решило преодолеть этот стереотип весьма своеобразным способом, организовав в Центр, где временно проживают беженцы, трехдневный тур. В Центр, где находится порядка 300 вынужденных переселенцев, прибыло 80 гостей, каждый из которых заплатил за свое проживание 20 долларов.
Беженцы и туристы должны были жить бок о бок, питаться в одной столовой, где на завтрак подают один бутерброд с сыром и стакан воды. В свободное время "добровольцы" принимали участие в футбольных и баскетбольных состязаниях, устраиваемых на небольшой спортивной площадке, расположенной рядом с Центром. Туристам строжайше запретили курить, пить в комнатах, где их поселили. Они обязаны были подчиняться распорядку дня, введенному для беженцев.
Поначалу эмигрантов пришлось буквально принуждать к общению с любознательными туристами, но постепенно отношения между гостями и беженцами наладились.
По словам организаторов этого тура, отдыхом подобное времяпрепровождение назвать никак нельзя, поездка носила, скорее, воспитательный характер. Обычным беззаботным туристам наглядно продемонстрировали, как живут те, кто не имеет возможности нормально существовать в своей родной стране. Так, одна из гостей приехала в Центр с тремя детьми, желая показать им, что жизнь это не только игровые приставки для компьютеров и мелкие неприятности в школе.
Беженцы, в свою очередь, впервые общались с "аборигенами" на равных, не чувствуя презрительного отношения с их стороны. Пробыв положенный срок, гости уехали, сказав напоследок, что теперь вряд ли станут поспешно переходить на другую сторону улицы при виде беженца. Представители турагентства сочли, что эксперимент был вполне удачным, так что теперь "побывать в шкуре беженца" готовится новая партия туристов, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.