+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур по местам проживания беженцев.

Беженцы, "путешественники поневоле", приезжая в чужую страну, даже самую цивилизованную, сталкиваются с огромным количеством проблем, самая неприятная из которых негативное отношение местного населения. Подавляющее большинство благополучных граждан твердо убеждено, что им ни к чему соседи, прибывшие "неизвестно зачем, непонятно откуда".
Одно туристическое агентство Бельгии решило преодолеть этот стереотип весьма своеобразным способом, организовав в Центр, где временно проживают беженцы, трехдневный тур. В Центр, где находится порядка 300 вынужденных переселенцев, прибыло 80 гостей, каждый из которых заплатил за свое проживание 20 долларов.
Беженцы и туристы должны были жить бок о бок, питаться в одной столовой, где на завтрак подают один бутерброд с сыром и стакан воды. В свободное время "добровольцы" принимали участие в футбольных и баскетбольных состязаниях, устраиваемых на небольшой спортивной площадке, расположенной рядом с Центром. Туристам строжайше запретили курить, пить в комнатах, где их поселили. Они обязаны были подчиняться распорядку дня, введенному для беженцев.
Поначалу эмигрантов пришлось буквально принуждать к общению с любознательными туристами, но постепенно отношения между гостями и беженцами наладились.
По словам организаторов этого тура, отдыхом подобное времяпрепровождение назвать никак нельзя, поездка носила, скорее, воспитательный характер. Обычным беззаботным туристам наглядно продемонстрировали, как живут те, кто не имеет возможности нормально существовать в своей родной стране. Так, одна из гостей приехала в Центр с тремя детьми, желая показать им, что жизнь это не только игровые приставки для компьютеров и мелкие неприятности в школе.
Беженцы, в свою очередь, впервые общались с "аборигенами" на равных, не чувствуя презрительного отношения с их стороны. Пробыв положенный срок, гости уехали, сказав напоследок, что теперь вряд ли станут поспешно переходить на другую сторону улицы при виде беженца. Представители турагентства сочли, что эксперимент был вполне удачным, так что теперь "побывать в шкуре беженца" готовится новая партия туристов, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н