+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур по местам проживания беженцев.

Беженцы, "путешественники поневоле", приезжая в чужую страну, даже самую цивилизованную, сталкиваются с огромным количеством проблем, самая неприятная из которых негативное отношение местного населения. Подавляющее большинство благополучных граждан твердо убеждено, что им ни к чему соседи, прибывшие "неизвестно зачем, непонятно откуда".
Одно туристическое агентство Бельгии решило преодолеть этот стереотип весьма своеобразным способом, организовав в Центр, где временно проживают беженцы, трехдневный тур. В Центр, где находится порядка 300 вынужденных переселенцев, прибыло 80 гостей, каждый из которых заплатил за свое проживание 20 долларов.
Беженцы и туристы должны были жить бок о бок, питаться в одной столовой, где на завтрак подают один бутерброд с сыром и стакан воды. В свободное время "добровольцы" принимали участие в футбольных и баскетбольных состязаниях, устраиваемых на небольшой спортивной площадке, расположенной рядом с Центром. Туристам строжайше запретили курить, пить в комнатах, где их поселили. Они обязаны были подчиняться распорядку дня, введенному для беженцев.
Поначалу эмигрантов пришлось буквально принуждать к общению с любознательными туристами, но постепенно отношения между гостями и беженцами наладились.
По словам организаторов этого тура, отдыхом подобное времяпрепровождение назвать никак нельзя, поездка носила, скорее, воспитательный характер. Обычным беззаботным туристам наглядно продемонстрировали, как живут те, кто не имеет возможности нормально существовать в своей родной стране. Так, одна из гостей приехала в Центр с тремя детьми, желая показать им, что жизнь это не только игровые приставки для компьютеров и мелкие неприятности в школе.
Беженцы, в свою очередь, впервые общались с "аборигенами" на равных, не чувствуя презрительного отношения с их стороны. Пробыв положенный срок, гости уехали, сказав напоследок, что теперь вряд ли станут поспешно переходить на другую сторону улицы при виде беженца. Представители турагентства сочли, что эксперимент был вполне удачным, так что теперь "побывать в шкуре беженца" готовится новая партия туристов, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть