+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка коллекционных произведений искусства в Петербурге.

В музее "Дворец Меншикова" - одном из зданий Государственного Эрмитажа - открылась выставка исторических документов, фотографий, произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства из собрания петербургского коллекционера Григория Душина (1905-1990 годы).
На экспозиции представлены самые яркие экспонаты этого собрания. Среди них - жалованная грамота 1787 года с собственноручной подписью Екатерины II и Ивана Шувалова, а также грамота "О праве вывоза товара из Белгорода через Дунай в турецкие порты на Черном море", данная в 1880-х годах болгарскому купцу и заверенная печатью турецкого султана. Среди экспонатов также резной костяной медальон с портретами императора Павла I и императрицы Марии Федоровны, который, как предполагают искусствоведы, изготовлен руками самой императрицы.
Коллекция Душина, насчитывающая 295 экспонатов, была передана наследниками в дар Государственному Эрмитажу в 1993 году, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом