+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тюрьмы России на выставке во Владимире.

Во Владимирском юридическом институте открылась музейная экспозиция, посвященная истории тюремной системы России и 200-летию образования министерства юстиции РФ. Многочисленные экспонаты - архивные материалы, подлинники и копии документов, фотографии, представленные на экспозиции, рассказывают о том, как формировалась эта система в нашей стране.
Гавриил Державин был первым министром юстиции Российской империи, а прообраз нынешних тюрем - это так называемые "работные дома". Один из таких "домов" был заложен во Владимире в 1783 году. Так начиналась история знаменитого владимирского Централа. Ей посвящена отдельная экспозиция в Музее юридического института.
Музейная экспозиция создавалась 6 месяцев. Владимирцам помогали около 300 областных и республиканских управлений исполнения наказания, а также Главное управление исполнения наказаний министерства юстиции России, отделы управлений ФСБ и ряд других ведомств и организаций, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.