+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся Фестиваль багряных листьев на горе Сяншань.

Вчера на горе Сяншань ("Душистые горы" на северо-западе Пекина) открылся очередной Фестиваль багряных листьев. Как стало известно в Дирекции парка "Сяншань", в этом году во время Фестиваля тарифы на входные билеты останутся на прежнем уровне, а автодорожная полиция Пекина не будет выдавать разрешений на парковку машин вблизи парка в целях ограничения потока транспорта.
Фестиваль продлится до 10 ноября и по сравнению с предыдущими фестивалями будет отличаться большей (на одну неделю) продолжительностью. По словам ответственного работника Дирекции, дата проведения фестиваля была отсрочена на неделю с тем, чтобы именно в день открытия посетители смогли любоваться изменившими свой цвет деревьями.
Фестивальные мероприятия будут проходить в различных районах парка это и район "наслаждения багряными листьями", и район распрастранения научно-популярных экологических знаний, и район демонстрации осених плодов и цветов, и район проведения культурных мероприятий. Кроме того, во время фестиваля в Парке Сяншань пройдут фотоконкурс, показы мультфильмов, чайная церемония и тому подобные культурные мероприятия.
В этом году багряные листья на горе Сяншань гораздо красивее,чем в предыдущие годы. Причина заключается в том, что этой весной случилась засуха, деревья росли очень медленно, а летом дождливая и влажная погода ускорила рост ветвей, что позволило избежать нашествия вредителей. Кроме того, в последнее время разность дневной и ночной температур все более заметна, и 30% листьев на южном склоне горы Сяншань уже успели покраснеть, а на северном склоне изменили свой цвет 50% листьев. По мере постепенного понижения температуры воздуха, общая картина великолепного зрелища будет становиться все более прекрасной. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.