+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся Фестиваль багряных листьев на горе Сяншань.

Вчера на горе Сяншань ("Душистые горы" на северо-западе Пекина) открылся очередной Фестиваль багряных листьев. Как стало известно в Дирекции парка "Сяншань", в этом году во время Фестиваля тарифы на входные билеты останутся на прежнем уровне, а автодорожная полиция Пекина не будет выдавать разрешений на парковку машин вблизи парка в целях ограничения потока транспорта.
Фестиваль продлится до 10 ноября и по сравнению с предыдущими фестивалями будет отличаться большей (на одну неделю) продолжительностью. По словам ответственного работника Дирекции, дата проведения фестиваля была отсрочена на неделю с тем, чтобы именно в день открытия посетители смогли любоваться изменившими свой цвет деревьями.
Фестивальные мероприятия будут проходить в различных районах парка это и район "наслаждения багряными листьями", и район распрастранения научно-популярных экологических знаний, и район демонстрации осених плодов и цветов, и район проведения культурных мероприятий. Кроме того, во время фестиваля в Парке Сяншань пройдут фотоконкурс, показы мультфильмов, чайная церемония и тому подобные культурные мероприятия.
В этом году багряные листья на горе Сяншань гораздо красивее,чем в предыдущие годы. Причина заключается в том, что этой весной случилась засуха, деревья росли очень медленно, а летом дождливая и влажная погода ускорила рост ветвей, что позволило избежать нашествия вредителей. Кроме того, в последнее время разность дневной и ночной температур все более заметна, и 30% листьев на южном склоне горы Сяншань уже успели покраснеть, а на северном склоне изменили свой цвет 50% листьев. По мере постепенного понижения температуры воздуха, общая картина великолепного зрелища будет становиться все более прекрасной. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк