+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся Фестиваль багряных листьев на горе Сяншань.

Вчера на горе Сяншань ("Душистые горы" на северо-западе Пекина) открылся очередной Фестиваль багряных листьев. Как стало известно в Дирекции парка "Сяншань", в этом году во время Фестиваля тарифы на входные билеты останутся на прежнем уровне, а автодорожная полиция Пекина не будет выдавать разрешений на парковку машин вблизи парка в целях ограничения потока транспорта.
Фестиваль продлится до 10 ноября и по сравнению с предыдущими фестивалями будет отличаться большей (на одну неделю) продолжительностью. По словам ответственного работника Дирекции, дата проведения фестиваля была отсрочена на неделю с тем, чтобы именно в день открытия посетители смогли любоваться изменившими свой цвет деревьями.
Фестивальные мероприятия будут проходить в различных районах парка это и район "наслаждения багряными листьями", и район распрастранения научно-популярных экологических знаний, и район демонстрации осених плодов и цветов, и район проведения культурных мероприятий. Кроме того, во время фестиваля в Парке Сяншань пройдут фотоконкурс, показы мультфильмов, чайная церемония и тому подобные культурные мероприятия.
В этом году багряные листья на горе Сяншань гораздо красивее,чем в предыдущие годы. Причина заключается в том, что этой весной случилась засуха, деревья росли очень медленно, а летом дождливая и влажная погода ускорила рост ветвей, что позволило избежать нашествия вредителей. Кроме того, в последнее время разность дневной и ночной температур все более заметна, и 30% листьев на южном склоне горы Сяншань уже успели покраснеть, а на северном склоне изменили свой цвет 50% листьев. По мере постепенного понижения температуры воздуха, общая картина великолепного зрелища будет становиться все более прекрасной. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв