+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся Фестиваль багряных листьев на горе Сяншань.

Вчера на горе Сяншань ("Душистые горы" на северо-западе Пекина) открылся очередной Фестиваль багряных листьев. Как стало известно в Дирекции парка "Сяншань", в этом году во время Фестиваля тарифы на входные билеты останутся на прежнем уровне, а автодорожная полиция Пекина не будет выдавать разрешений на парковку машин вблизи парка в целях ограничения потока транспорта.
Фестиваль продлится до 10 ноября и по сравнению с предыдущими фестивалями будет отличаться большей (на одну неделю) продолжительностью. По словам ответственного работника Дирекции, дата проведения фестиваля была отсрочена на неделю с тем, чтобы именно в день открытия посетители смогли любоваться изменившими свой цвет деревьями.
Фестивальные мероприятия будут проходить в различных районах парка это и район "наслаждения багряными листьями", и район распрастранения научно-популярных экологических знаний, и район демонстрации осених плодов и цветов, и район проведения культурных мероприятий. Кроме того, во время фестиваля в Парке Сяншань пройдут фотоконкурс, показы мультфильмов, чайная церемония и тому подобные культурные мероприятия.
В этом году багряные листья на горе Сяншань гораздо красивее,чем в предыдущие годы. Причина заключается в том, что этой весной случилась засуха, деревья росли очень медленно, а летом дождливая и влажная погода ускорила рост ветвей, что позволило избежать нашествия вредителей. Кроме того, в последнее время разность дневной и ночной температур все более заметна, и 30% листьев на южном склоне горы Сяншань уже успели покраснеть, а на северном склоне изменили свой цвет 50% листьев. По мере постепенного понижения температуры воздуха, общая картина великолепного зрелища будет становиться все более прекрасной. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна