+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подписаны квоты на прием беженцев в США.

Президент США Джордж Буш в среду подписал документы, устанавливающие квоту на прием беженцев. Согласно этим распоряжениям, в предстоящем финансовом году, отсчет которого начался с 1 октября, в Америку смогут въехать 70 тыс. беженцев, из которых большая часть выходцы из стран Африки (20 тыс. человек).
По словам представителя Белого дома, в 2002 финансовом году в качестве беженцев в США въехали даже меньше 70 тыс. человек. По его словам, это связано с более жесткими требованиями безопасности, введенными на всех пунктах въезда в страну после событий 11 сентября. Согласно одобренным квотам, помимо африканцев в США смогут приехать 4 тыс. беженцев из стран Восточной Азии, 2,5 тыс. из государств Восточной Европы, 14 тыс. выходцы из бывшего Советского Союза, 2,5 тыс. из Латинской Америки и Карибских островов, 7 тыс. из стран Ближнего Востока и Южной Азии и 20 тыс. резервная квота, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно