+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка уникальных изданий XVIII-XX веков в Москве.

Выставка "300 лет российской печати" призвана рассказать о богатстве российской прессы. Об этом в четверг на открывшейся в Москве в Институте стран Азии и Африки (ИСАА) выставке сообщил декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.
Целью выставки, по его словам, является демонстрация различных этапов развития русской журналистики, особенностей ее становления и развития. Экспозиция создана усилиями научной библиотеки факультета журналистики МГУ. Автором проекта является профессор, заведующий кафедрой русской журналистики Борис Есин.
Большая часть изданий, представленных в экспозиции, выпущена в Московском университете. Среди экспонатов - уникальные издания XVIII-XX веков. Наряду с материалами торжественного заседания ЦК КПСС, посвященного 60-летию образования СССР, на стендах размещены издания типографии Николая Новикова. Представлены также образцы смальты Усть-Рудницкой фабрики стекла и бисера, основанной Михаилом Ломоносовым, прижизненное издание его трудов.
Особое место в экспозиции занимает Указ Императрицы Елизаветы на основание Московского университета от 12 (25) января 1755 года. Присутствие на выставке этого уникального документа не случайно, так как выставка и проходящий в эти дни в Москве Международный конгресс "300 лет российской газете" приурочены также и к 250-летию Московского Университета. Эта дата будет отмечаться в 2005 году. Работа выставки продлится до 19 октября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.