+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка уникальных изданий XVIII-XX веков в Москве.

Выставка "300 лет российской печати" призвана рассказать о богатстве российской прессы. Об этом в четверг на открывшейся в Москве в Институте стран Азии и Африки (ИСАА) выставке сообщил декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.
Целью выставки, по его словам, является демонстрация различных этапов развития русской журналистики, особенностей ее становления и развития. Экспозиция создана усилиями научной библиотеки факультета журналистики МГУ. Автором проекта является профессор, заведующий кафедрой русской журналистики Борис Есин.
Большая часть изданий, представленных в экспозиции, выпущена в Московском университете. Среди экспонатов - уникальные издания XVIII-XX веков. Наряду с материалами торжественного заседания ЦК КПСС, посвященного 60-летию образования СССР, на стендах размещены издания типографии Николая Новикова. Представлены также образцы смальты Усть-Рудницкой фабрики стекла и бисера, основанной Михаилом Ломоносовым, прижизненное издание его трудов.
Особое место в экспозиции занимает Указ Императрицы Елизаветы на основание Московского университета от 12 (25) января 1755 года. Присутствие на выставке этого уникального документа не случайно, так как выставка и проходящий в эти дни в Москве Международный конгресс "300 лет российской газете" приурочены также и к 250-летию Московского Университета. Эта дата будет отмечаться в 2005 году. Работа выставки продлится до 19 октября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня