+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка уникальных изданий XVIII-XX веков в Москве.

Выставка "300 лет российской печати" призвана рассказать о богатстве российской прессы. Об этом в четверг на открывшейся в Москве в Институте стран Азии и Африки (ИСАА) выставке сообщил декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.
Целью выставки, по его словам, является демонстрация различных этапов развития русской журналистики, особенностей ее становления и развития. Экспозиция создана усилиями научной библиотеки факультета журналистики МГУ. Автором проекта является профессор, заведующий кафедрой русской журналистики Борис Есин.
Большая часть изданий, представленных в экспозиции, выпущена в Московском университете. Среди экспонатов - уникальные издания XVIII-XX веков. Наряду с материалами торжественного заседания ЦК КПСС, посвященного 60-летию образования СССР, на стендах размещены издания типографии Николая Новикова. Представлены также образцы смальты Усть-Рудницкой фабрики стекла и бисера, основанной Михаилом Ломоносовым, прижизненное издание его трудов.
Особое место в экспозиции занимает Указ Императрицы Елизаветы на основание Московского университета от 12 (25) января 1755 года. Присутствие на выставке этого уникального документа не случайно, так как выставка и проходящий в эти дни в Москве Международный конгресс "300 лет российской газете" приурочены также и к 250-летию Московского Университета. Эта дата будет отмечаться в 2005 году. Работа выставки продлится до 19 октября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.