+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка уникальных изданий XVIII-XX веков в Москве.

Выставка "300 лет российской печати" призвана рассказать о богатстве российской прессы. Об этом в четверг на открывшейся в Москве в Институте стран Азии и Африки (ИСАА) выставке сообщил декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.
Целью выставки, по его словам, является демонстрация различных этапов развития русской журналистики, особенностей ее становления и развития. Экспозиция создана усилиями научной библиотеки факультета журналистики МГУ. Автором проекта является профессор, заведующий кафедрой русской журналистики Борис Есин.
Большая часть изданий, представленных в экспозиции, выпущена в Московском университете. Среди экспонатов - уникальные издания XVIII-XX веков. Наряду с материалами торжественного заседания ЦК КПСС, посвященного 60-летию образования СССР, на стендах размещены издания типографии Николая Новикова. Представлены также образцы смальты Усть-Рудницкой фабрики стекла и бисера, основанной Михаилом Ломоносовым, прижизненное издание его трудов.
Особое место в экспозиции занимает Указ Императрицы Елизаветы на основание Московского университета от 12 (25) января 1755 года. Присутствие на выставке этого уникального документа не случайно, так как выставка и проходящий в эти дни в Москве Международный конгресс "300 лет российской газете" приурочены также и к 250-летию Московского Университета. Эта дата будет отмечаться в 2005 году. Работа выставки продлится до 19 октября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це