+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка уникальных изданий XVIII-XX веков в Москве.

Выставка "300 лет российской печати" призвана рассказать о богатстве российской прессы. Об этом в четверг на открывшейся в Москве в Институте стран Азии и Африки (ИСАА) выставке сообщил декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.
Целью выставки, по его словам, является демонстрация различных этапов развития русской журналистики, особенностей ее становления и развития. Экспозиция создана усилиями научной библиотеки факультета журналистики МГУ. Автором проекта является профессор, заведующий кафедрой русской журналистики Борис Есин.
Большая часть изданий, представленных в экспозиции, выпущена в Московском университете. Среди экспонатов - уникальные издания XVIII-XX веков. Наряду с материалами торжественного заседания ЦК КПСС, посвященного 60-летию образования СССР, на стендах размещены издания типографии Николая Новикова. Представлены также образцы смальты Усть-Рудницкой фабрики стекла и бисера, основанной Михаилом Ломоносовым, прижизненное издание его трудов.
Особое место в экспозиции занимает Указ Императрицы Елизаветы на основание Московского университета от 12 (25) января 1755 года. Присутствие на выставке этого уникального документа не случайно, так как выставка и проходящий в эти дни в Москве Международный конгресс "300 лет российской газете" приурочены также и к 250-летию Московского Университета. Эта дата будет отмечаться в 2005 году. Работа выставки продлится до 19 октября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего