+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взгляд на Шанхай с высоты птичьего полета.

Жители и гости южного китайского города Шанхай получили новую возможность взглянуть на мегаполис с высоты птичьего полета. Если раньше любопытных туристов ограничивали толстые стекла на последних этажах многочисленных небоскребов или площадках Шанхайской телебашни, то теперь урбанистические пейзажи можно охватить взглядом в полном объеме. Такой шанс предоставляет первый в городе клуб воздухоплавания.
120 зарегистрированных членов клуба располагают тремя воздушными шарами, но этого вполне достаточно, чтобы окупить дорогое хобби, поскольку отбоя от желающих нет. 10-минутный полет обходится всего в 80-100 юаней (около 10 долларов), однако в небо пустят только того, кто захватил с собой удостоверение личности и справку о состоянии здоровья. Последнее требование связано с перегрузками, которые могут вызвать перепады давления.
Правда, высоту полетов на шанхайских шарах никак нельзя назвать "заоблачной" -- накачанный горячим воздухом баллон поднимается пока не выше 40 метров. Но и такая скудная перспектива удовлетворяет жадных до зрелищ горожан и туристов. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор