+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реконструкция 55 музеев в провинции Ганьсу.

Министерство финансов КНР, Государственное управление по делам древних памятников культуры Китая и народное правительство провинции Ганьсу на днях ассигновали 300 млн. юаней (1 американский доллар = 8,2768 юаня) на реконструкцию инфраструктуры 55 музеев, расположенных в этой провинции.
Как известно, в различных музеях провинции Ганьсу хранится более 410 тыс. древних реликвий, из которых 1858 -- памятники древней культуры высшего государственного значения. Ежегодно общее количество культурных ценностей в музеях увеличивается примерно на 1500 единиц. Однако инфраструктура многих музеев, в которых хранятся эти бесценные культурные сокровища, оставляет желать лучшего. Большинство музеев расположено в старых зданиях. У некоторых нет специальных помещений для хранения древних реликвий или не хватает выставочных павильонов. По статистике Управления по делам древних памятников провинции Ганьсу, более половины музеев провинции не отвечает требованиям безопасности, что составляет большую трудность для управления, хранения и использования культурных ценностей.
В связи с этим, Министерство финансов и Государственное управление по делам древних памятников культуры Китая в конце прошлого года утвердили программу реконструкции инфраструктуры музеев в провинции Ганьсу и недавно приступили к ее реализации. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.