+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Православная Русь-2002" на выставке в Петербурге.

В среду в петербургском выставочном зале "Михайловский манеж" открывается экспозиция "Православная Русь-2002". Она проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго под патронажем митрополита Петербургского и Ладожского Владимира. Как сообщили в оргкомитете выставки, около 150 храмов, монастырей, творческих и реставрационных мастерских из 30 городов и 17 епархий России и Украины представят богослужебную одежду и утварь, духовную литературу, церковные сувениры и изделия народных промыслов, а также аудио- и видеоматериалы по православной тематике.
Кроме того, в рамках "Православной Руси" откроется выставка "Свет монастырский", на которой будут представлены материалы из фондов Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга. На экспонатах выставки, выполненных по негативам знаменитого петербургского мастера Карла Буллы, запечатлен облик петербургских монастырей и церквей, многие из которых были снесены в советское время.
В дни работы выставки пройдут встречи со священнослужителями, состоятся выступления фольклорных коллективов и церковных хоров. Специалисты мастерской "Оберег" проведут мастер-классы, а служительницы Волгоградского храма святой Параскевы Пятницы - беседы "Шелком вышитые лики", посвященные традиции лицевого шитья.
Первая в России выставка "Православная Русь" прошла в Санкт-Петербурге в 1995 году. Сегодня она является единственной на Северо-западе и одной из ведущих в России выставок на православную тематику. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п