+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка классика испанской фотографии - в Москве.

Весь творческий путь классика современной испанской фотографии Рамона Масатса представлен на выставке, открывшейся во вторник в Москве в институте Сервантеса на Новинском бульваре. Это первая выставка испанского фотомастера, на которой широко представлены в Москве все этапы его творческого пути, начиная от черно-белых снимков и кончая самыми последними цветными.
Известность фотограф приобрел именно своими ранними черно-белыми работами конца 50-х начала 60-х годов. Тогда за ним закрепился имидж пионера "чистого репортажа", мастера, который обновил испанский фоторепортаж, сделав его актуальным и современным.
Творческие искания привели Масатса в кино и на телевидение. С 1965 года он снял несколько фильмов и телесериалов, в том числе киноленту "Познакомьтесь с Испанией", "Канун нашего времени". Сегодня для посетителей выставки будет показан его фильм "Дух островов. Картины Лансароте".
Обращают на себя внимание цветные фотосерии последнего времени: "Разная Испания", "С неба до Испании", "Бык".
Напомним, что Институт Сервантеса открылся в Москве в начале февраля и уже стал крупным культурным центром для всех испаноговорящих граждан и почитателей культуры Испании. В Институте есть отличная библиотека, видеотека, конференции, выставки. Его филиалы открыты в 29 странах мира.
Открывал это заведение наследный принц Испании Фелипе, приехавший в Москву, чтобы принять участие в целой череде мероприятий, связанных с 25 - летием возобновления испанско - российских отношений. Событие это в свое время стало одним из знаков воцарения демократии в Испании, быстро преодолевшей наследие диктатуры, ненавидевшей все советское, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1