+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка классика испанской фотографии - в Москве.

Весь творческий путь классика современной испанской фотографии Рамона Масатса представлен на выставке, открывшейся во вторник в Москве в институте Сервантеса на Новинском бульваре. Это первая выставка испанского фотомастера, на которой широко представлены в Москве все этапы его творческого пути, начиная от черно-белых снимков и кончая самыми последними цветными.
Известность фотограф приобрел именно своими ранними черно-белыми работами конца 50-х начала 60-х годов. Тогда за ним закрепился имидж пионера "чистого репортажа", мастера, который обновил испанский фоторепортаж, сделав его актуальным и современным.
Творческие искания привели Масатса в кино и на телевидение. С 1965 года он снял несколько фильмов и телесериалов, в том числе киноленту "Познакомьтесь с Испанией", "Канун нашего времени". Сегодня для посетителей выставки будет показан его фильм "Дух островов. Картины Лансароте".
Обращают на себя внимание цветные фотосерии последнего времени: "Разная Испания", "С неба до Испании", "Бык".
Напомним, что Институт Сервантеса открылся в Москве в начале февраля и уже стал крупным культурным центром для всех испаноговорящих граждан и почитателей культуры Испании. В Институте есть отличная библиотека, видеотека, конференции, выставки. Его филиалы открыты в 29 странах мира.
Открывал это заведение наследный принц Испании Фелипе, приехавший в Москву, чтобы принять участие в целой череде мероприятий, связанных с 25 - летием возобновления испанско - российских отношений. Событие это в свое время стало одним из знаков воцарения демократии в Испании, быстро преодолевшей наследие диктатуры, ненавидевшей все советское, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.