+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка классика испанской фотографии - в Москве.

Весь творческий путь классика современной испанской фотографии Рамона Масатса представлен на выставке, открывшейся во вторник в Москве в институте Сервантеса на Новинском бульваре. Это первая выставка испанского фотомастера, на которой широко представлены в Москве все этапы его творческого пути, начиная от черно-белых снимков и кончая самыми последними цветными.
Известность фотограф приобрел именно своими ранними черно-белыми работами конца 50-х начала 60-х годов. Тогда за ним закрепился имидж пионера "чистого репортажа", мастера, который обновил испанский фоторепортаж, сделав его актуальным и современным.
Творческие искания привели Масатса в кино и на телевидение. С 1965 года он снял несколько фильмов и телесериалов, в том числе киноленту "Познакомьтесь с Испанией", "Канун нашего времени". Сегодня для посетителей выставки будет показан его фильм "Дух островов. Картины Лансароте".
Обращают на себя внимание цветные фотосерии последнего времени: "Разная Испания", "С неба до Испании", "Бык".
Напомним, что Институт Сервантеса открылся в Москве в начале февраля и уже стал крупным культурным центром для всех испаноговорящих граждан и почитателей культуры Испании. В Институте есть отличная библиотека, видеотека, конференции, выставки. Его филиалы открыты в 29 странах мира.
Открывал это заведение наследный принц Испании Фелипе, приехавший в Москву, чтобы принять участие в целой череде мероприятий, связанных с 25 - летием возобновления испанско - российских отношений. Событие это в свое время стало одним из знаков воцарения демократии в Испании, быстро преодолевшей наследие диктатуры, ненавидевшей все советское, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид