+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румынская тюрьма станет отелем.

Румынская тюрьма, в которой провел в заключение несколько лет бывший глава этой страны Николай Чаушеску, переоборудуют в первоклассный отель. Проект реконструкции уже начался, и власти города Телега, где располагается здание тюрьмы, надеются, что побывать в месте, связанном с бывшим диктатором, захочет большое количество туристов.
Путешественники смогут не только провести несколько дней с комфортом в этом отеле, но и просидеть ночь в самой настоящей темнице, которую сохранят нетронутой. Рядом с бывшей тюрьмой строится дискотека, так что неприятные часы, проведенный в камере, можно будет быстро забыть.
Стоимость двухместного номера в самом отеле составит порядка 75 долларов. Часть здания отдадут под музей, экспозиции которого будут рассказывать о 25-летнем правлении Чаушеску. Сам диктатор провел в тюрьме Дофтана два года (с 1936 по 1938), его осудили за распространение коммунистической пропаганды. А казнен он был вместе со своей женой Еленой в 1989 году, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии