+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Тысячелетняя Карелия" приезжает в Финляндию.

Выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства, организованная Карельским центром народного творчества Петрозаводска, откроется 17 октября в Российском центре науки и культуры в Хельсинки. Как рассказал директор РЦНК Юрий Меньшиков, программа мероприятия предусматривает два основных раздела: "Традиции народного искусства" и "Карелия туристическая".
"Тысячелетняя Карелия: время и традиции", именно так называется выставка, направлена на ознакомление финнов с традициями и современным творчеством карельских художников и мастеров прикладного искусства, а также с туристическими возможностями республики Карелия.
Часть экспонатов предоставлена самими авторами, часть туристическими фирмами и взята из частных коллекций. В ходе проведения выставки предусмотрена организация специальных мастер-классов, во время которых посетители под опытным руководством собственноручно смогут изготовить сувениры в народных традициях. Некоторые экспонаты будут выставлены на продажу, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город